Новороссийск Воскресенье, 19 мая
Экономика, 15.05.2024 15:00

Клубника по цене золота: почему дорожают ягоды в Новороссийске

Клубника по цене золота: почему дорожают ягоды в Новороссийске

Клубника по цене золота: почему дорожают ягоды в Новороссийске

Рост цен на ягоды в администрации Краснодарского края назвали спекуляцией. 


Ранее "Блокнот" писал, что май текущего года побил рекорды по заморозкам в России. Совсем недавно в Москве пошел майский снег, а в Краснодарском крае жаркая погода сменилась холодом, градом и ливнями. Как следствие - в регионе начали расти цены на фрукты и ягоды, предположительно, из-за пострадавшего при заморозках урожая. Повышение цен на "местные" плоды наблюдается и в Новороссийске. 

Тем не менее, краевые власти не считают, что на увеличение стоимостей фруктов и ягод могли повлиять погодные условия. В интервью с изданием "Комсомольская Правда - Кубань" представитель губернатора региона по взаимодействию с крестьянско-фермерскими хозяйствами Вячеслав Легкодух заявил, что повышение цен - не больше, чем обычная спекуляция.  По словам чиновника, основания для поднятия цен отсутствуют, как и предпосылки. 

- Если даже и потеряли мы что-то после заморозков, то в любом случае мы ощутим уменьшение количества продукции на прилавках только в июле-августе месяце. Поэтому сейчас вся игра со стоимостью продукции – спекулятивное желание продавцов. На все повышения цен будем реагировать, - цитирует источник слова представителя главы администрации Краснодарского края. 

Известно, что в результате заморозков в Краснодарском крае частично пострадали урожаи кукурузы, зерна и подсолнечника, сахарной свеклы, гороха и нута. Ягод и фруктов в этом перечне нет. 

Что касается Новороссийска, в одном из сетевых магазинов 1 килограмм клубники продается за 399,99 рублей. В другом сетевом ритейлере 450 гр  крымской клубники стоят 684 руб - урожая Краснодарского края на официальном сайте магазина редакция не обнаружила. 





Рост цен наблюдается и на другие ягоды и фрукты. Снизится ли стоимость в ближайшее время - пока остается только предполагать. 

Источник фото: freepik

София Донес 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийскягодыклубникаценыцены на клубникуягоды Новороссийск
1
0