Новороссийск Воскресенье, 01 ноября
Общество, 14.04.2017 17:43

Хозяйка клуба, известного по «Шоу-травести 2017», закрывает заведение из-за ночного нападения

Нашумевший ночной клуб "Неон", прославившийся сперва шоу-травести, а потом нападением людей в масках, прекращает свою работу.

Об этом «Блокноту Новороссийска» рассказала хозяйка клуба Валентина. Она поделилась своей версией произошедшего. В нападении она обвиняет известных в Новороссийске казаков: Михаила Раскатова и Александра Шахова. Помимо подробного рассказа о произошедшем, бизнемвумен предоставила нашему порталу шокирующие снимки побоев, которые были оставлены предполагаемыми организаторами нападения. 

Вечером, 31 марта, примерно в половину одиннадцатого, по версии Валентины, более 30 человек ворвались в клуб "Неон". В момент нападения на территории объекта работали два монтажника, которые устанавливали систему видео-наблюдения. 

- Раз началась такая ситуация, решили обезопасить заведение, сотрудников и гостей. Вход был свободный. Ворота просто закрыты на щеколду. Нападавшие подошли к воротам, постучали. Простодушный монтажник и открыл спокойно дверь, - поясняет Валентина. 

По словам хозяйки заведения, нападавшие вошли в помещение, связали руки некоторым из находящихся там. После этого начало происходить то, чему сложно дать хоть какую-то адекватную оценку, едва сдерживая эмоции, делится пережитым женщина. 

- Девочку ударили дважды, пока бармен не начала кричать, "как можно женщин бить". Парня плеткой ударили несколько раз. Попало всем, кроме девушки-бармена. Сломали столы, украли два баннера, на общую стоимость в пять тысяч рублей. На одном был рисунок сердца в дыму, на другом травести-шоу. Пробили в кабинете две дырки, ручки от дверей отломали. Человека из туалета выволокли. Они моими же баллончиками расписали всю стену нецензурными выражениями, - рассказывает Валентина. 


AkY-yBQXjjc.jpg


Ни одного гостя в клубе на момент нападения не было, утверждает Валентина. Когда сработала кнопка "Невы", которую нажала бармен, нападавшие увидели охрану и освободили связанным руки. Тем самым пытаясь показать, что все живы и здоровы. Следом приехали патрульные машины и два охранника-дагестанца, вызванные работниками клуба. 

- И потом мне задан был вопрос, как так - кавказские лица? Они ничего не могли понять. Ведь были уверены, что у клуба особое направление, - рассказывает хозяйка «Неона». 

Всего в эту ночь шесть человек написали заявления о нападении на них, сняли побои. Хозяйка клуба начала активно действовать, чтобы защитить себя и сотрудников. По ее словам, через два дня нападавшие позвонили сами и предложили «решить вопрос мирно», так как они не ожидали отпора и огласки. 


iihrULfy4kk.jpg


OgByczjFiRY.jpg


- Самое интересное, что они звонили нам за несколько дней до нападения. Контекст был такой, что «казаки хотят встретиться». Я думала, по-нормальному встретиться. А не так, что сначала один подошел, прищемил ногой дверь, а другие с криками ворвались в помещение. У нас имеется видеосъемка. Она сейчас находится в правоохранительных органах. Я никому ничего больше доказывать не буду. Но тех, кто был внутри, присутствующие хорошо в лицо знают: и Раскатова, и Шахова, - возмущена Валентина. 


c_878576ef9578dd594aef01a53538150d.jpg


Как утверждает хозяйка клуба, на видео запечатлено, как нападавшие идут к клубу. Видно их появление, лицо Александра Шахова. Между тем, сами казаки пытаются доказать, что этого не было. 

- У меня есть номера машин: Т693НС93 и Х127ОК93. Я написала главе города Игорю Дяченко о сложившейся ситуации. Сотрудники администрации мне перезванивали раза три или четыре и уточняли, уверена ли я, что именно эти номера были на автомобилях. По моим данным, один из автомобилей оформлен на администрацию, а второй - на некоего Сергея с Крымска. Я уверена, что нападение - дело казаков, вопрос только, что они хотели? Я нашла номер атамана главного – Александра, написала ему сообщение, но ответа нет. Я ведь даже приезжала к зданию администрации. Там стоял весь этот транспорт: черная «приора», «Волга» с администрации с полосками. Я лично подошла к машине. Сидит казак, уже без маски, в камуфляжной форме. Молодой человек с усиками. Он растерялся. Я ему сказала, что я по поводу нападения на Энгельса, 32. Он смотрит и говорит: «Старшие разъехались, все вопросы в администрацию». Слово в слово. Прям линейкой стоял транспорт. Если бы мне сразу позвонили, я бы опровергла всю информацию по поводу направленности клуба. Я на 2 миллиона "попала". Зачем мне это?, - продолжает хозяйка «Неона». 

Как выяснилось, клуб «Неон» - это помещение закрытого типа. Не тематическое. На входе стояли камеры для распознавания лиц. Пускали по спискам. 

- Там мог собираться кто угодно, те же члены администрации, те же полицейские, часто собирались мы с друзьями. Это место было создано для того, чтобы нормально отдохнуть, выпить, без лишних глаз, без папарацци. У нас все конфиденциально. И вести себя присутствующие могут как угодно, хоть ноги на столах, - раскрывает особенности заведения хозяйка. 

Это помещение подвального типа, в которое вложено полмиллиона рублей. Изначально - это был гараж. Месяц делали ремонт и месяц клуб функционировал. Клуб работал сугубо по заказам по пятницам и субботам. Так получилось и с травести-шоу. 

- Мы проводили конкурс, но я директор помещения, а не организатор. Мне позвонили из Краснодара и за определенную сумму денег попросили у меня помещение, чтобы там провести это шоу. Потому как помещение закрыто от города. Они за два дня провели, рассчитались. Кто куда пошел потом, мне не известно. Кто-то пошел гулять, фотографироваться, кто-то попал на репортеров, кто-то язык свой распустил. Я не в курсе всего этого. Но пострадала я, мой персонал, мои друзья, - недоумевает директор «Неона». 

В результате, хозяйкой клуба было принято решение закрыть заведение, несмотря на все уговоры. Хотя ей предлагали поддержку и со Ставрополя, и из Краснодара, чтобы возобновить работу. 

- Я не думала, что это какой-то криминал. Я вычитала законы с адвокатом. Это вообще не запрещено. В других клубах выступали травести и  никто ничего не говорил. Прошелся кто-то по набережной, фото сделал, а пострадала я, - подводит итог Валентина. 

На данный момент дело о нападении находится в разработке правоохранительных органов. Переходит уже в четвертые руки. Как удалось выяснить, в материалах дела видео нет.

В результате огласки необычного шоу, а также последующего нападения на клуб, Валентина приняла решение "Неон" закрыть.


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое