Новороссийск Пятница, 29 Мая
Общество, 30.03.2020 11:31

Хотел составить протокол не на того человека: инспектора ДПС Новороссийска вынуждают написать рапорт

Цепочка событий, в которую оказались вплетены начальник УМВД по Новороссийску, глава администрации и руководитель МФЦ, привела к тому, что в телефонном режиме была решена судьба человека, который просто выполнял свою работу.

Владимира Пиляя, старшего лейтенанта, инспектора ДПС, который 15 лет жизни посвятил службе, вынуждают написать рапорт. В противном случае, сотруднику обещают серьёзные проблемы на службе. А всё из-за того, что Владимир Пиляй хотел составить протокол не на того человека – на обычного сотрудника МФЦ.

Началось всё рядом с кафе «Арома», расположенного на Новороссийской Республике, 5. 27 марта около 10 часов здесь прошёл рейд сотрудников ДПС по пресечению парковки в неположенном месте. На автовладельцев, припарковавшихся неправильно, составляли протоколы об административном правонарушении, а машины забирали на штраф-стоянку. Одному нарушителю посчастливилось обойтись малой кровью. Правда, этот уход от ответственности может поломать жизнь человеку, который выполнял поручение начальства.

Одним из водителей, нарушивших правила парковки, оказалась сотрудница филиала ГАУ КК «МФЦ КК», некая Екатерина Вячеславовна С. Увидев, что её автомобиль собираются эвакуировать, женщина постаралась решить вопрос с инспектором ДПС Владимиром Пиляем. Но договориться не удалось. Тогда Екатерина Вячеславовна С. направилась к эвакуаторщикам. Переведя 2000 на счёт одного из эвакуаторщиков, женщина села в машину и уехала.

взятка.jpg

Об этом «Блокноту» рассказал сам Владимир Пиляй, который после случившегося неожиданно для себя был поставлен перед выбором «пиши рапорт или молись». Цепочку событий восстановить, по мнению инспектора, не сложно.

Вероятно, приехав на работу, Екатерина Вячеславовна поделилась историей с непосредственным начальником – Анной Дяченко, руководителем новороссийского филиала МФЦ. И было бы странно, если бы эта история не дошла до супруга Анны Александровны, главы администрации Игоря Дяченко. А тот, в свою очередь, решил, что просто так это оставлять нельзя, и позвонил своему другу, начальнику полиции Андрею Терёхину с просьбой наказать инспектора за наглость. Хорошо, что глава администрации Новороссийска так трепетно относится к сотрудникам своей жены. А Андрей Терёхин, в свою очередь, видимо, ценит дружбу с Игорем Дяченко куда выше, чем своих сотрудников и соблюдение действующего законодательства.

Несколько звонков, и теория семи рукопожатий проявила себя во всей красе: Владимира Пиляя поставили в известность о том, что больше нормально работать в ДПС он не сможет, и самое верное решение, которое он может принять – это подать в отставку.

В разгар пандемии, когда работу найти практически невозможно, человека вынуждают «самовольно» лишить себя и семью возможности заработка. И это происходит не после какой-то служебной проверки с целью установить все обстоятельства произошедшего и выявить нарушения (если они были), а после просьбы Игоря Дяченко к Андрею Терёхину решить вопрос. А Андрей Терёхин, в свою очередь, видимо, не руководствуется ни 15-летним стажем своего сотрудника, ни пытается разобраться в ситуации. Ведь уволить человека – не такая уж большая просьба, чтобы отказать в ней мэру.

Выходит, два едва ли не самых главных человека в Новороссийске – глава администрации и начальник полиции, могут решить судьбу рядового сотрудника посредством телефонного права. И если уж они таким жёстким образом – увольнением (пусть пока и планируемым) решают такие, казалось бы, мелкие проблемы, можно представить, какие ещё вопросы решаются этим тандемом.

Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
5
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое