Новороссийск Четверг, 30 июня
Общество, 24.05.2022 10:21

Кайфарики или безумцы: новороссийцы обсуждают видео дорожных выкрутасов

21 мая в одном из городских пабликов, посвященных дорожно-транспортным происшествиям, появилось видео, на котором два гонщика на мопедах демонстрируют выученные трюки. 

Предположительно каскадерам нет 18 лет, а все выкрутасы они выделывают во время движения по оживленной трассе. Таких персонажей не могли не заметить другие водители. Один из них снял трюки на камеру и выложил в сеть.

Под постом разгорелись дискуссии — одни пишут - "молодцы, дома в телефонах не сидят", другие в шоке —"так и до трагедии недалеко".

К слову, сам автор видео свою оценку тоже озвучил. Почти все слова пришлось "запикать". 

Источник видео: группа nvrsk_road ВК

Отреагировали на ролик и в ГИБДД. Заместитель начальника Отдела ГИБДД Управления МВД России по городу Новороссийску подполковник полиции Александр Пушкин обратился к несовершеннолетним водителям и их родителям:

- Садясь за руль мопеда или скутера, юные участники дорожного движения порой не задумываются о своей безопасности. Не думают о ней и их родители, которые не принимают во внимание возраст детей и необходимость наличия водительского удостоверения, а также навыков управления транспортным средством. Использование шлемов при езде на мопедах родители тоже упускают из виду. Но стоит помнить, что, попав даже в незначительное ДТП, ребенок может получить серьезные травмы.

Александр Федорович также отметил, что если несовершеннолетний водитель, достигший 16 лет, решит погонять на мопеде, мотоцикле или автомобиле, не имея права управления, то за такие выходки предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 5 до 15 тысяч рублей, а транспортное средство отправится на штрафстоянку. Если же гонщик младше 16 лет, то ответственность за него несут родители (или опекуны). Судьба транспортного средства аналогична- штрафстоянка.

Госавтоинспекция призывает родителей не допускать несовершеннолетних к управлению транспортными средствами. Уделять внимание обучению несовершеннолетних правилам дорожного движения и контролировать их досуг. Только в этом случае трагедии можно избежать.

Натали Эн

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2