Новороссийск Суббота, 13 апреля
Общество, 28.11.2018 16:50

Катя Бондаренко провела первые часы в клинике

На «Блокноте Новороссийск» уже писали о том, что Екатерина Бондаренко, которая в прошлом году выпала из окна третьего этажа и стала инвалидом 1 группы, отправилась в московский реабилитационный центр.

Это стало возможным благодаря Александре Панченко, двоюродной сестре Кати. Дело в том, что, когда Катя вышла из комы, её родители отказались от неё и даже хотели отправить её в хоспис. Александра не оставила сестру и оформила над ней опеку. Она собирала деньги на лечение, учила Катю держать ложку и разговаривать. А вот мамы Кати рядом не было. Вот и сейчас она полетела в Москву на самолёте по приглашению корреспондентов канала «Россия 1». Вскоре вся страна увидит «Прямой эфир с Андреем Малаховым», где у неё будет возможность рассказать, чем же она руководствовалась, когда писала отказ от дочери. Александру тоже пригласили на передачу, чтобы она поведала о том, чего удалось добиться за год и какими усилиями.

На сегодняшний день достигнуто уже немало. Катю удалось доставить в московский реабилитационный центр. Вечером 26 ноября поезд, в котором ехали Катя, Александра с мамой и журналисты, прибыл в Москву. С вокзала девушку забрала бригада скорой помощи, и вскоре её перевезли в клинику «Три сестры». Там лучшие нейрохирурги России будут поднимать Катю на ноги.

Корреспонденты телеканала «Россия 1» поделились с «Блокнотом Новороссийск» видеозаписью, на которой запечатлены первые часы пребывания Кати Бондаренко в Москве. На них мы видим, что девушка понимает, что происходит вокруг неё. Она уже может поднимать руку и даже тянется поцеловать свою тётю, маму Александры.

А пока Катя проходит лечение в реабилитационном центре, её мама готовится к «Прямому эфиру с Андреем Малаховым». Всё это время она никак не пыталась помочь своей дочери. Даже деньги на лечение собирала Александра. А их требуется немало: трёхмесячная терапия в реабилитационном центре стоит почти два миллиона рублей. Александре удалось собрать около 300 000 рублей, и два месяца пребывания Кати в клинике оплачивает канал «Россия 1». Но этого не достаточно для прохождения всего курса терапии.

Если вы хотите помочь Кате вернуться к нормальной жизни, если вы неравнодушны к этой проблеме, вы можете перечислить деньги на лечение по следующим реквизитам:

СБЕРБАНК: 4276 3000 1778 4318
Держатель: Александра Михайловна Панченко – двоюродная сестра и опекун Кати.
Номер телефона для связи с Александрой 89887699956

Это - единственные реквизиты для сбора средств. Других реквизитов НЕТ!

Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0