Новороссийск Среда, 03 Июня
Общество, 05.04.2020 16:00

Карантин, пожары и норд-ост: новороссийцам стоит побыть дома

Ситуация как в крае, так и в городе-герое оставляет желать лучшего. На днях в Новороссийске зафиксировали два случая заражения коронавирусом, разыгрался крупный пожар, а в воскресенье снова начался норд-ост. Все обстоятельства подталкивают горожан оставаться дома, особенно в условиях продления карантинного режима на еще одну неделю. Также в управлении ГО и ЧС Новороссийска сообщили о штормовом предупреждении и повышенной пожароопасности в ближайшие дни. 

Оперативный дежурный смены ЕДДС заявил, что в ближайшие часы скорость ветра увеличится до 15-20 м/c, а ночью порывы достигнут 20-25 м/c. Высота волн составит 13-15 дм. 

Что насчет риска возникновения пожаров: высокая пожароопасность четвертого класса сохранится в Новороссийске в период с 6 по 8 апреля. Ведомство призывает жителей города быть максимально осторожными и соблюдать все необходимые меры безопасности. 

- Следите за сообщениями средств массовой информации, телевидения, радио, - убедительно просит управление ГО и ЧС по Новороссийску. 

Напомним, даже если не брать в расчет норд-ост и пожароопасность, на улицу все равно выходить не стоит. Губернатор Краснодарского края официально продлил карантинный режим до 12 апреля для того, чтобы ограничить распространение коронавируса в нашем регионе. Отнеситесь к происходящему с пониманием. Только придерживаясь правил самоизоляции мы сможем не только сохранить свое здоровье и здоровье близких, но и помочь всей стране в борьбе с новой инфекцией. 

София Донес

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое