Новороссийск Четверг, 04 Июня
Общество, 10.04.2020 18:00

Карантин не помешал юным танцорам из Новороссийска блеснуть талантом на всю Россию

По всей России до 30 апреля объявлены выходные дни, однако, это не повод отменять соревнования и закрывать детей с планшетами в четырех стенах.

Пандемия диктует свои правила и заставляет искать новые способы поиска талантов. Одним из примеров современного подхода к соревнованиям стал первый в России онлайн-турнир по бальным танцам «Виртуальный паркет». С помощью всемирной паутины организаторам удалось объединить юных танцоров из разных уголков нашей страны, а, что самое главное, детям не пришлось выходить из дома и подвергать себя опасности.

Старт конкурсу был дан 1 апреля. Из Новороссийска в виртуальном турнире участвовали 13 воспитанников танцевального клуба «Феникс». Дети боролись за победу в разных возрастных категориях. Чтобы взять главную награду, им нужно было каждый день на новую композицию в домашних условиях ставить танец, записывать его на камеру смартфона и отправлять на оценку компетентному жюри.

- Видео каждого участника появлялось на общей странице, и увидеть его мог каждый. Затем 11 членов жюри из разных стран и городов оценивали этот сложный процесс, - рассказали в танцевальном клубе «Феникс».

В следующий этап проходили только сильнейшие спортсмены, которым удалось справиться с заданием и очаровать профессионалов мирового уровня. Юным танцорам из Новороссийска это блестяще удалось. В танцевальном клубе рассказали, что сразу несколько их воспитанников заняли призовые места и получили электронные дипломы.

Самые яркие победы принесли: Ксения Синеговец – 1 место в категории 6 лет и младше, Герман Манаков – 1 и 3 место в категории 9-10 лет, Олеся Шутова – 1 и 2 место в категории 6-7 лет, Яна Балабанова – 2 место в категории 11 лет и старше.

В «Фениксе» признались, что итоги конкурса их приятно порадовали. Кроме того, старший тренер клуба Мария Пономарева была приглашена в качестве судьи на турнир, что тоже много значит для танцевальной студии.

Стоит отметить, что участие в соревнованиях было абсолютно бесплатна, а по итогу, детям прислали грамоты и дипломы в электронном виде.

- Надеемся, что теперь этот формат станет традицией, и кому-то придётся по душе, - подытожили в танцевальной клубе.

Екатерина Астахова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое