Новороссийск Суббота, 29 Февраля
Недвижимость, 05.08.2019 15:39

Камера страха или чудо техники? Насколько важен выбор лифта

Внимательно осматривая квартиру при покупке, многие забывают оценить качество лифта. Но он может стать вашим каждодневным мучением или даже кошмаром.

- Каждое утро испытание. Просто молишься, чтобы доехать до 1 этажа и открылись двери, - подобные отзывы нередки на интернет-форумах. Квартира может быть очень комфортной, но для тех, кто не планирует попадать в нее исключительно по лестнице, стоит проверить лифт в доме до покупки недвижимости.

Чаще всего в Новороссийске ставят оборудование от «Щербинского лифтостроительного завода», «Могилёвлифтмаш» и «Otis Elevator Company».

Отечественные компании научились делать красивые кабины с антивандальным покрытием. Но по этим лифтам можно найти массу негативных отзывов. Пишут про частые поломки и «тормознутость».

- После нажатия на кнопку этажа лифт секунд 30 думает, потом 15 секунд закрывает двери и лишь потом неспешно отправляется в путь. На этаже он через пару секунд начинает постепенно открывать двери.

Также жалуются на постоянный скрип, срежет и дрожание кабины при движении.

Белорусские изделия выглядят лучше. Многие отмечают интересный дизайн, более плавный и тихий ход. Но без критики «Могилёвлифтмаша» не обошлось. Есть жалобы на частые поломки и ту же «тормознутость». Однако таких отзывов заметно меньше, чем у лифтов из России.

«Otis Elevator Company» - один из мировых лидеров по производству подъемного оборудования. Именно Элиша Отис, основатель компании, придумал механизм, который предотвращает падение кабины. Долгое время на отечественном рынке этот бренд высоко ценился. Но потом производство наладили в Санкт-Петербурге, и замечаний стало намного больше.

Отисы начали тоже часто ломаться, плюс сложность обслуживания и дорогие запчасти. Из-за чувствительных настроек лифты могут перестать работать, если у подъезда открыта дверь. Мешает возникающая в шахте при сильном ветре тяга. А в 2017 году при падении лифта этой фирмы погибла журналистка в Подмосковье.

Много хороших рекомендаций пишут про компанию «Kone». Тут «минусом» является высокая цена. Подобные лифты ставят обычно в офисных зданиях, владельцы которых не боятся лишних трат.

Но по отзывам специалистов, работа любого лифта зависит от качества его установки и настроек. Даже самый дешевый лифт может работать нормально, а «кривые руки» могут испортить дорогущее оборудование.

При осмотре квартиры не забывайте про лифт. Если он медленно «думает», а при движении дергается и что-то задевает, то это плохой признак. Заверения застройщика типа «несколько месяцев нужно на притирку» не должны сбивать вас с толку.

Проверить недвижимость перед ее покупкой приглашаем в компании в рамках проекта «Тур по новостройкам». Для участия пишите на почту tur@bloknot-novorossiysk.ru или WhatsApp 8988-765-45-36.

Владимир Мирный


Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Недвижимость Новороссийска

0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое