Новороссийск Среда, 06 декабря

Как живёт лебединая семья в Новороссийске на Суджукской косе

Новые снимки лебединой семьи из Новороссийска опубликовал местный фотограф и житель Новороссийска Сергей, известный в сети под ником SegaBlackSeanvrsk.

История лебединой семьи началась в апреле, когда пара лебедей свила в укромном месте гнездо. Пока мама-лебедь целыми днями сидела на яйцах, папа-лебедь всегда был рядом. И вот, благодаря стараниям обоих родителей, появилось восемь птенцов.

Известно, что птицы обитают на Суджукской косе, где фотограф регулярно наблюдает за этими удивительными созданиями.

На этот раз он поделился снимками, на которых видно, что лебеди заметно подросли. Фотограф отметил, что буквально на днях им исполнилось 90 дней, а это значит, что примерно через 30 дней маленькие лебедята уже начнут летать. Ещё месяц назад у молодых лебедей только начали появляться пёрышки, и не так давно они научились самостоятельно плавать. Но время не стоит на месте.


Фото: SegaBlackSeanvrsk

Молодые лебеди уже оперились и научились плавать



Лебеди плавают в окружении всей своей большой семьи 


SegaBlackSeanvrsk

А так птенцы выглядели весной этого года

В возрасте от 129 до 150 дней птенцы становятся самостоятельными. Известно, что своих птенцов лебеди-родители опекают первые 1-2 года жизни.

Продолжительность жизни лебедей может составлять до 28 лет. Вес взрослого лебедя может достигать 15 килограммов, а размах крыльев до 2,4 метра. Лебеди - птицы моногамные, пару создают один раз и на всю жизнь. Однако, если один партнер погибает, то второй через какое-то время создает новую пару.

Лебединая семья вызывает большое внимание у местных и отдыхающих. Многие стараются подплыть к птицам ближе, а если те выбираются на сушу, то обязательно сделать с ними фото. Однако фотограф работает всегда на расстоянии 10-15 метров. Всё же людям лучше не тревожить жизнь лебедей и не вмешиваться в естественную среду обитания этих прекрасных птиц. Лучше наблюдать со стороны, оставив лебедям личное пространство. Например, просто читая новости о них в «Блокноте».

Ещё немного времени и молодые лебеди сменят своё серое оперение на благородное белое. Нам же остаётся любоваться этим удивительным превращением.

Источник фото: SegaBlackSeanvrsk

Ульяна Бояркина 


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийскалебеди в НовороссийскеСуджукская косапляж на Суджукской косе
0
0