Новороссийск Пятница, 30 июля
Общество, 19.06.2021 17:11

Как мошенники разводят на деньги через «Bla Bla Car»: реальная история от жительницы Новороссийска

18 июня «Блокнот» рассказал о новой схеме развода, набирающей популярность среди мошенников. После выхода поста в редакцию обратилась жительница Новороссийска, которой не посчастливилось попасться на уловку мошенников.

- 21 мая я тоже пыталась забронировать поездку через «Бла бла кар». Девушка-водитель вышла со мной на связь, и я попыталась оплатить через ссылку, которую она прислала. И все сообщения шли якобы от «Бла бла кар». В итоге я попыталась оплатить, и 24 600 рублей сняли со счёта, - делится подробностями девушка. – «Сбербанк» просто заблокировал карту, но деньги уже снялись. Мы направили обращение в «Бла бла кар», но там просто посочувствовали и заблокировали водителя. И всё. На этом история закончилась. Поездка за 1500 рублей обошлась в 24 600 рублей. И, само собой, она не состоялась. Заявление в полицию написано, в «Сбербанк» - тоже.

Девушка также отметила, что у неё остались контакты «водителя». Но мошенники давно пользуются IP-телефонией, с помощью которой буквально выбирают себе одноразовые номера, а потом закономерно пропадают со связи.

Уважаемые читатели, пожалуйста, расскажите об этой схеме развода своим родным и близким. Подчеркните, что по сторонним ссылкам переходить нельзя! Запрещено! К сожалению, выйти на мошенников не так-то просто, шансы вернуть деньги довольно низки. А агрегаторы типа «Бла бла кар» вряд ли заинтересованы в защите ваших законных интересов. Отнеситесь ответственно к своим деньгам!

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое