Новороссийск Понедельник, 27 Января
Общество, 03.12.2019 17:55

Известный блогер Камикадзе Ди назвал смерть новороссийского пилота заказным убийством

2 декабря на ютуб-канале kamikadzedead вышел видеоролик под названием «Наказание за честный репортаж». В нем блогер Дмитрий Иванов, известный как Камикадзе Ди, связал смерть новороссийского пилота с застройщиком Георгием Березиным.

Напомним, погибший Юрий Королев рассказал корреспонденту «Россия-24» скандальные подробности дружбы Георгия Березина с главой Новороссийска. Кроме того, за два дня до смерти пилот отнес в ФСБ результаты прокурорской проверки, которая выявила множественные нарушения застройщика. По мнению блогера, именно честность Юрия Королева и готовность бороться с недобросовестным застройщиком стали причиной случившейся трагедии.

- Вертолет внезапно потерял управление, упал и загорелся. Там на борту находился только один пилот. Не находите это удивительным, ребята? Буквально через пару месяцев после выхода этого репортажа, погибает пилот, который рассказал всё «мясо» и про мэра Новороссийска и про бандита Березина. Теперь вопросы не только к Игорю Дяченко, но и к Березину. И вообще, выстраивается очень понятное уголовное дело о том, как мстят тем, кто реально готов бороться с Березиным. Но мэру Новороссийска важнее иметь друзей, как Березин. Они дают полетать на вертолете, - сообщил подписчикам видеоблогер Дмитрий Иванов.

За сутки ролик набрал 150 562 просмотров. В комментариях подписчики поддержали мнение Камикадзе Ди. Люди пишут, что такое возможно только на Кубани.

- Краснодарский край - это инкубатор по выращиванию цапков и золотых судей,

- Краснодарский край - рассадник коррупции - пишут пользователи.

В то время, как блогер открыто указывает на причастность Георгия Березина к гибели новороссийского пилота, в пресс-службе винного дома «Абрау Дюрсо» сообщили, что у разбившегося вертолета был сертификат соответствия.

По данным владельцев вертолета, воздушное судно прошло ремонт в Великобританиии и в ноябре получило сертификат соответствия, срок эксплуатации составлял пять лет. Вертолет Robinson R66 использовали по всем требованиям и нормам эксплуатации.

- После ремонта двигателя в сертифицированном сервисном центре в Великобритании и его установки транспортное средство прошло инспекцию Росавиации, вертолет был облетан в соответствии с нормативами и был получен сертификат летной годности, — сообщили сообщение пресс-службу «Абрау-Дюрсо».

Кроме того, известно что Юрий Королев был опытным пилотом. Он закончил высшее военное авиационное училище. С 2011 года работал в "Центре винного туризма Абрау-Дюрсо". Многие знакомые Юрия Королева исключают возможность того, что пилот не справился с управлением вертолета.



Екатерина Астахова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое