Новороссийск Четверг, 13 июня
Политика, 21.05.2024 13:35

Губернатор Кубани стал жертвой мошенников вслед за мэром Новороссийска

Дистанционные мошенники начали писать людям от имени губернатора Кубани Вениамина Кондратьева. Недавно на ту же уловку едва не попались подчиненные главы Новороссийска Андрея Кравченко. 


О попытке мошенников подорвать репутацию в своем телеграм-канале рассказал Вениамин Кондратьев. Как сообщил губернатор, аферисты, используя его данные, рассылали в мессенджерах информацию, не соответствующую действительности. Что это была за информация - не уточняется. 

- Мошенники, используя мои данные, отправляют якобы от моего имени жителям края в мессенджерах ложную информацию. Прошу не доверять таким сообщениям и сразу блокировать отправителей, - пишет Вениамин Иванович. 

Губернатор Краснодарского края подчеркнул, что все его аккаунты верифицированы и имеют "галочку", соответствующую отметку, свидетельствующую о том, что страница официальная. Всех остальных фейков убедительно призывают кидать в блок. 

Накануне в похожую ситуацию попал и Андрей Кравченко, мэр Новороссийска. Как писал "Блокнот", мошенники связывались с чиновниками местной администрации, рассказывали о неких внештатных проверках и даже звонили своим жертвам на телефон. 

- Участились случаи, когда от моего имени мошенники звонят и рассылают сообщения руководителям предприятий и учреждений в телеграме и других мессенджерах. Убедительная просьба ко всем быть внимательными: проверяйте любую информацию - не попадайтесь на уловки мошенников, - сообщал Андрей Кравченко со своей официальной страницы. 

Раз уж мошенники находят способы разводить доверчивых людей с аккаунтов представителей власти, то о других способах дистанционных обманов говорить не приходится. Сколько бы ни было случаев - новороссийцы продолжают вестись на уловки аферистов. Так что считаем важным напомнить: 

- Если вам поступают сообщения странного содержания от знакомых, членов семьи или даже чиновников - сразу же свяжитесь с отправителем и уточните информацию по телефону 

- Никогда и никому не диктуйте конфиденциальные данные своих карт и счетов, различных документов, в том числе - нельзя разглашать серию и номер паспорта и коды из поступающих сообщений 

- Если вы заказываете что-то через интернет, проверьте подлинность сайта 

- Если вам звонит незнакомый номер - лучше не берите трубку 

В случае, если вы все же связались с мошенником, незамедлительно сообщите об этом полицию. 


Кристина Мельникова




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости НовороссийскмошенникиВениамин Кондратьевгубернатор КубаниАндрей Кравченко
1
0