Новороссийск Четверг, 18 апреля
Общество, 19.12.2023 12:25

Государство может начать следить за продуктовыми ценами в Новороссийске

В РФ могут одобрить проект о регулировании цен на продукты. Об этом сообщил глава ФАС Максим Шаскольский. 


Законопроект уже внесён в кабмин. В нём предлагается ввести запрет устанавливать экономически необоснованные цены крупным компаниям. В случае если в течении 60 дней стоимость товаров выросла на 30% без видимых на то причин, то ФАС получит право вмешаться в регулирование цен. Проще говоря, власти получат возможность регулировать цены на определённый товар и не дадут его поднять выше определённой стоимости.

Со слов главы ФАС на данный момент уже практически всё согласовано и есть вероятность, что в ближайшее время проект покажет себя в действии. 

Отмечается, что такая мера воздействия на производителей будет лишь «резервным механизмом» и риска того, что он нанесёт ущерб хозяйствующим субъектам, нет. Однако перечень категорий товаров на которые может распространятся новый законопроект, ещё только предстоит разработать.

Если закон одобрят, то хочется верить, что яйца, мясо, рыба, шоколад, помидоры, огурцы и многие другие продукты, которые в последнее время взлетели в цене, наконец начнут дешеветь. 
 

Фото редакции "Блокнот"
Ульяна Одинокова 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийскацены в Новороссийске
0
1