Новороссийск Четверг, 28 сентября
Происшествия, 18.09.2023 18:00

Горы Геленджика горят — потери в этом году колоссальны

Жители Геленджика такими темпами останутся без леса — в окрестностях курортного города снова пожар.

Как сообщил краевой лесопожарный центр в своем телеграм-канале, возгорание было обнаружено системой дистанционного мониторинга и раннего обнаружения лесных пожаров «Лесохранитель». Задымление шло в районе села Возрождение.

К 14:45 лесопожарные бригады Архипо-Осиповского и Геленджикского филиалов лесопожарного центра в составе 10 человек и 2 единица техники и работник Геленджикского лесничества-филиала "Комитет по лесу" уже прибыли на место. На пути они столкнулись со сложностями рельефа горной местности и отсутствием подъездных путей. Непосредственно к месту задымления пришлось подходить пешком.

В 16:05 бригадами был обнаружен низовой лесной пожар. Уже в через 5 минут они приступили к тушению.

Напоминаем, действует высокий класс пожарной опасности. При таком сильном ветре огонь разгорается и распространяется быстро. Контролировать его практически невозможно. В этом году Геленджикский лесной фонд понес огромные потери по вине людей. Ранее  в августе сгорело 118 гектаров леса: огонь чуть было не перекинулся на сафари-парк и жилые дома. После этого происходило еще несколько возгораний в Геленджикском лесничестве.

Берегите природу. Огонь разгорается за считанные минуты, а природа после этого восстанавливается десятилетиями.

Фото: t.me/krd_klpc

Полина Тарасова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новости НовороссийскановостиНовороссийскГеленджикпожарвозгораниелесной пожарприрода
1
0