Новороссийск Четверг, 27 Февраля
Общество, 18.01.2020 09:00

Горожане ищут и не находят смысл в раздельном сборе мусора в Новороссийске

В редакцию «Блокнот Новороссийск» пришло обращение от подписчика, который возмущен отношением к раздельному сбору мусора на ж/д вокзале. Молодой человек рассказал, что стал свидетелем интересной картины.

- К этим бакам подошли уборщики и свалили весь мусор с разных контейнеров в один черный пакет! Зачем тогда нам сортировка на первичном этапе утилизации? - интересуется житель города.

Речь идет о баках, куда новороссийцы складывают так называемые полезные компоненты вторичного сырья: пластик, алюминиевые банки, картон, бумагу. Стоит отметить, что люди ответственно подходят к раздельному сбору мусора. По словам читателя «Блокнота» отходы были аккуратно сложены в нужные емкости, но вот отношение сотрудников ж/д вокзала ставит под сомнения весь смысл контейнеров для раздельного сбора мусора.

За комментариями корреспондент «Блокнота» обратился к директору ООО «Мехуборка-Юг» Владимиру Шило. Оказалось, что дирекция железно-дорожного вокзала сама вышла с инициативой установки баков, однако смысла в них нет. Все труды новороссийцев, которые внимательно отделяют пластик от бумаги, в прямом смысле идут на свалку.

- Мы никакого отношения к этому не имеем. Наши сотрудники не сортируют мусор, а забирают один большой контейнер. На ж/д вокзале частник установил баки, но весь мусор все-равно в конечном итоге в одной емкости отправляется на свалку, - рассказал Владимир Шило.


Екатерина Астахова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое