Новороссийск Суббота, 14 Декабря
Спорт, 23.07.2019 10:00

Горки и повороты: в Гайдуке появился вело-трек

В Гайдуке появился вело-трек

Горки, повороты и радость детишек. Все это вело-трек в поселке Гайдук – труд и большая работа двух новороссийцев – Арсена Лакиза и Романа Конголиди.

- Идея построить вело-трек принадлежит мне и моему товарищу. Будущий проект мы согласовали с главой Администрации Гайдука и, получив добро, принялись за воплощение задуманного. Изначально памп-трек создавался в качестве своеобразного «тренажера» для велосипедистов. Ведь у боксера есть груша, у футболиста поле, а у велосипедиста – вело-трек, - поделился с журналистом «Блокнота» один из авторов проекта Арсен.

На данный момент трек еще не достроен, а дата завершения неизвестна. Но уже сейчас по нему можно ездить. Обычные любители, детки могут смело осваивать трассу. А вот , что касается профессиональных спортсменов, то тут, конечно, нужны еще доработки.

- Любители просто крутят педали и едут. У профессионалов педали в статике, у них движение происходит за счет амплитуды тела, рельефа поверхности, сцепления с ней, кочек и неровностей, - пояснил Арсен.

Уже сегодня спортивный объект пользуется популярностью. Примерно с обеда и до наступления темноты каждый день здесь катаются дети. Трек идеально подходит для любых велосипедов, и даже для самокатов.Не верите? А вы попробуйте сами.

Вело-трек расположен по адресу: Гайдук, ул. Суворова, 29

1ce51695-3aa3-4d8d-87e3-6e4ee2788c8e.jpg


Источник: видео от подписчика

Источник: видео от подписчика. Инстаграм

Источник: видео от подписчика

Натали Эн

 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость