Новороссийск Среда, 28 февраля
Общество, 29.08.2023 12:00

Флаг Новороссийска побывал на Эльбрусе

Подъем Эльбрус — задача для выносливых. Но новороссийцев не пугают снежные вершины, а потому на самой высокой горе России и Европы появился флаг Новороссийска. 

— Я побывал на вершине Эльбруса уже во второй раз, и всегда эта гора может преподнести сюрпризы. Так и было в этот раз. Прогноз на штурм был идеальный, но на седловине, на высоте 5300 метров, начались молнии и гром, поднялся ветер. Мы переждали, не повернули назад и спустя час ожидания отправились наверх. В 7 утра стояли на вершине.

Флаг Новороссийска со мной уже второй раз там. Занимаюсь этим уже более 5 лет, — рассказал альпинист.



Эльбрус — это стратовулкан (представляет собой многослойную застывшую лаву) на Кавказе. Его абсолютная высота составляет 5642,7 метров. Гора включена в список высочайших вершин частей света «Семь вершин», где занимает 5-е место. 

Сейчас практически каждый желающий может подняться на вершину Эльбруса — на горе действует канатная дорожка, которая сопроводит туристов сразу на высоту 3750 метров, а до конца их доведет опытный инструктор. По всему маршруту работают высокогорные приюты, обеспечивающие альпинистам убежище в случае непогоды. 

В целом, восхождение на Эльбрус на сегодняшний день считается одним из наиболее легких. Тем не менее, для неопытных альпинистов это может оказаться серьезной проверкой на выносливость. 

Фото: читателя, pinterest

Полина Тарасова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новости НовороссийскановостиНовороссийскальпинизмальпинист
0
1