Новороссийск Пятница, 27 ноября
Общество, 19.03.2020 17:30

«Это очень важно», - из-за коронавируса Игорь Дяченко обратился с просьбой к работодателям Новороссийска

19 марта в инстаграм-аккаунте глава Новороссийска сделал важное заявление, касающееся всех работающих граждан. Игорь Дяченко обратился с просьбой к работодателям города перевести сотрудников на удаленную работу. По его словам, это поможет не только обезопасить людей от контактов в офисе, но и разгрузить общественный транспорт.

- Мы работаем напряженно, и минимизировать вероятность распространения болезни можно только совместными усилиями. И здесь нужна Ваша помощь, - написал мэр Новороссийска. - Сегодня очень важно по-новому посмотреть на процессы внутри ваших организаций и везде, где возможно, перевести сотрудников на удаленную работу.

Понятно, что сделать это возможно не на всех предприятиях города. Там, где работать удаленно не представляется возможным, работодатели должны позаботиться о здоровье сотрудников. Глава города рекомендовал руководителям взять на себя ответственность за здоровье сотрудников.

- Прошу Вас обеспечить их средствами гигиены и дезинфекции, регулярно проветривать помещения, обрабатывать поверхности, к которым прикасаются люди, и конечно, измерять температуру, - написал Игорь Дяченко.

Также он отметил, что удаленная работа будет актуальна и для семейных пар с детьми. У них появится возможность остаться дома с ребенком и присматривать за ним во время карантина.

Акцент глава города сделал на том, что это не должен быть отпуск за свой.

- Сотрудники должны выполнять свои обязанности с выплатой зарплаты. Трудовые права сотрудников должны быть соблюдены. В городе работают «телефоны доверия», на которые работники смогут сообщить обо всех фактах нарушения их трудовых прав.
Телефоны: 8 (8617) 64-19-32,8 (8617) 64-69-16.

Еще раз мэр Новороссийска напомнил о необходимости самоизолироваться тех, кто недавно прибыл в Россию из других стран. Работодателям же порекомендовал позаботиться о том, чтобы карантин был выдержан до конца, а сотрудники придерживались всех рекомендаций медиков.

Екатерина Астахова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Коронавирус в Новороссийске  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое