Новороссийск Четверг, 18 апреля
Общество, 04.02.2024 16:45

«Это должны делать военные!»: новороссийцы недовольны новыми традициями «Бескозырки»

В ночь с 3 на 4 февраля новороссийцы отметили 81-ю годовщину со дня высадки морского десанта.

По традиции в городе прошёл ряд мероприятий, посвящённых этому событию. В 1:40 жители Новороссийска разных возрастов собрались на берегу Чёрного моря, чтобы опустить бескозырку в воду, как дань памяти бессмертному подвигу и благодарности новых поколений.

Второй год подряд эта возможность выпала юным ребятам из «Движения первых» и Кубанского союза молодёжи. Как и положено, молодые парни, несмотря на холод, вошли в воду Чёрного моря и опустили на неё бескозырку.



В этом году бескозырку опустили на воду активисты "Движения первых"

Отметим, что в эту ночь температура воздуха в Новороссийске составляла +6 градусов тепла, а температура воды в море согласно данным Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, всего +9 градусов.

Об этом событии в своих социальных сетях рассказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Он подчеркнул важность того, что сегодня молодое поколение чтит имена тех, кто отдал свои жизни, ради благополучия родной страны и его жителей.

Новость быстро разлетелась в социальных сетях и люди высказали своё мнение. Новороссийцы оказались недовольны тем, что бескозырку в воду опускали не моряки, а молодёжь города. По их мнению, столь почётная миссия должна была достаться морякам, как годами ранее.





Годами ранее такая почётная миссия доставалась лишь морякам 

Вот, как считают новороссийцы:

«Традиционно бескозырку опускали на воду моряки, отдавали дань памяти погибшим»

«Моряки всегда это делали торжественно, с честью, с гордостью, с мужеством, я когда смотрела - не могла сдержать слёзы. Как несущий бескозырку всегда заходил в воду! А здесь ощущение, что быстрее забежали, бросили, сфотографировались и назад. Опускать должны только военные!».

«Это очень здорово, что есть активная молодёжь, которая чтит память героев, но все же традиция спуска бескозырки, всегда была у моряков. Давайте не будем её менять».



Возмущение новороссийцев можно понять, ведь опускать бескозырку в воду это действительно традиция моряков, так как именно моряки смогли высадиться в Цемесской бухте в 1943 году. Однако преемственность поколений тоже важна, как и патриотическое воспитание.

А что думаете вы?

Источник фото: admnvrsk.ru

Валерия Милославская 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийскабескозырка
0
0