Новороссийск Пятница, 10 Июля
Общество, 03.06.2020 09:00

Ещё один новый ЖК не даёт спать новороссийцам

В социальных сетях активно распространилось видео со строительства нового ЖК "Гайдук-сити" в пригороде Новороссийска. Шум со стройки не дает спать жителям соседних домов: по словам обеспокоенных граждан, работы не прекращаются даже в ночное время. Стоит отметить, что этот случай - далеко не первый за последнее время, однако проблемы до сих пор актуальны. Вспомним о строительстве школы в 15 микрорайоне, уже известный ЖК "Арена" или, например "Аврора-2" на Мысхакском шоссе. 

- Ответьте пожалуйста, они имеют право ночью работать, да ещё так шуметь? Есть закон о тишине! Это, уже недавно нашумевший, Гайдук Сити, - пишет автор ролика. 



На видео действительно слышен шум строительных работ, причем достаточно внушительный. Журналист "Блокнота" за официальным комментарием связался с генеральным директором организации "Новоросбетон" - именно этот подрядчик осуществляет деятельность на указанном объекте. Вот только по словам официального представителя, никакие законы при стройке не нарушаются. 

- Мы после 11 не шумим, - ответил Виталий Немец. - Если у людей есть жалобы и они хотят что-то сказать, для начала нужно замерить шумы. Мы, в свою очередь, не нарушаем никаких правил. 

Во сколько по времени было снято видео - "Блокноту" неизвестно, однако люди вряд ли бы стали выражать недовольство, если бы строительные работы и вправду завершали каждый день в установленное время. 

Напомним, по закону шумные работы можно осуществлять в промежуток с 8:00 утра и ровно до 23:00 вечера. Об этом мы писали в своей прошлой публикации, когда жительница улицы Григорьева сообщила о непрекращающейся стройке нового МКД компанией "Черноморстрой". Такие случаи слишком часто стали происходить в Новороссийске: застройщики закрывают глаза на все правила, а власти города по каким-то причинам оставляют проблемы в стороне.

София Донес


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое