Новороссийск Четверг, 25 июля
Общество, 07.07.2024 11:40

Еще почти неделю аномальная жара не покинет Новороссийск — как не стоит охлаждаться

ГУ МЧС по Краснодарскому краю предупреждает жителей и туристов в городах Черноморского побережья о не спадающей жаре.

По данным МЧС, в период с 9 по 11 июля на Черноморском побережье ожидается аномальная жара до +37 градусов. В остальных городах Кубани возможно повышение температуры вплоть до +41 градуса.

В Новороссийске, по предварительным прогнозам синоптиков, жара до +37 градусов сохранится до 9 июля. 10 и 11 июля прогнозируют небольшое падение максимальной температуры до +34 градусов. В то же время сообщают о дожде с небольшой вероятностью в эти же дни. 8, 9 и 11 синоптики также прогнозируют усиление ветра.

Напоминаем, жара негативно сказывается на состоянии людей, особенно опасна для пожилых и детей. Во время аномально высоких температур Роспотребнадзор рекомендует ограничить нахождение на улице и физическую активность, пить больше воды, избегать нахождения под прямыми лучами солнца. Старайтесь оставаться дома. Если необходимо выйти на улицу, то надевайте легкую светлую одежду из натуральных тканей и наносите СПФ-крем, в том числе перед купанием в море. Крем необходимо регулярно обновлять. 

Администрация Новороссийска также предупреждает о том, что местным жителям и гостям города не следует охлаждаться в фонтанах. Во-первых, в них можно подхватить инфекцию. Во-вторых, обеззараживающие реагенты в воде фонтанов токсичны для кожи и слизистых. В-третьих, можно получить удар током из-за элементов подсветки. В-четвертых, существует риск поскользнуться и получить травму.

Фото: freepik.com
Алевтина Попова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскжарааномальная жарапогода
1
0