Новороссийск Воскресенье, 24 января
Общество, 22.11.2020 13:30

Экс-мэр Новороссийска поддержал закон о хранении химикатов в водоохранных зонах


300 депутатов Государственной думы проголосовали «за» хранение агрохимикатов в водоохранных зонах. В их числе - депутат и экс-мэр Новороссийска Владимир Синяговский. 

Речь идёт об уже принятом во втором чтении законе Мельниченко: согласно его инициативе, складирование минеральных удобрений стало возможным в границах охраняемых участков и прибрежных защитных полос. Это, по мнению некоторых специалистов, позволит значительно увеличить экспортную мощность в морских портах страны. 

Рассмотрим подробнее результаты голосования. Уже известно, что 300 депутатов Госдумы поддержали идею олигарха Мельниченко. Среди них - Бессараб, Боева, Демченко, Езубов, Ткачев, Кривоносов, Воевода, Синяговский и многие другие из партии «Единая Россия». 

«Против» отдано гораздо меньше голосов - всего 38. Такую позицию принял депутат Госдумы Затулин от «ЕР», а также Осадчий и Харитонов от «КПРФ». 

Костенко, государственный деятель от «Единой России», единственный воздержался от ответа. Ещё 111 депутатов от различных партий не проголосовали вообще: например, Напсо и Луговой («ЛДПР») и Ламейкин («ЕР»). 

Важно отметить, что в этот раз участников голосования не стали информировать о возможных рисках экологических катастроф.

Для справки: Андрей Мельниченко - российский предприниматель и олигарх, вокруг которого не так давно разбушевался настоящий экологический скандал. Все потому, что Андрей Игоревич бросил все свои силы на принятие закона, разрешающего возведение складов для пестицидов и агрохимикатов в границах водоохранных зон. Несмотря на недовольство общественности и защитников окружающей среды, предложение Мельниченко все равно было принято по решению большинства депутатов Городской думы.

София Донес 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое