Новороссийск Суббота, 15 июня
Общество, 30.08.2023 17:20

Дым, авиация и лес, сгоревший дотла: фоторепортаж с тушения пожара в Геленджике

"Блокнот Новороссийск" подготовил фоторепортаж с тушения лесного пожара в горах Геленджика. 



В горах Геленджика продолжают тушить масштабный лесной пожар, который за сутки успел охватить площадь 118 гектаров. Леса полыхают со вчерашнего дня, 29 августа, и сейчас пока сложно представить, какой ущерб огонь причинил землям лесного фонда. Сегодня пожар тушили при помощи авиации, но даже эти меры не помогают в должной мере побороть пламя, стремительно уничтожающее лес и краснокнижные можжевельники. 

Сообщается, что в настоящее время в Геленджике остается несколько очагов возгорания: один крупный и несколько мелких. По информации ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, авиация МЧС России сбросила на тушение пожара более 300 тонн воды. Сейчас последствия стихии ликвидируют 500 человек и 90 единиц техники.

Также "Блокнот" писал, что правоохранительные органы установили предполагаемого виновника пожара: им может быть 39-летний житель города-курорта Роман Коноваленко, ранее судимый за кражу и запрещенные вещества. По предварительным сведениям, неподалеку от земель лесного фонда мужчина поджигал оболочку проводов - так он готовил электрокабели к дальнейшей продаже. В случае, если причастность Романа Коноваленко к пожару будет официально установлена, ему будет грозить штраф от 300 до 500 тысяч рублей, исправительные работы либо лишение свободны на срок от 2 до 4 лет по статье за уничтожение лесных насаждений, разъяснили в Прокуратуре Краснодарского края. 

В это же время, за событиями, происходящими в Бобруковой Щели Геленджика, следит буквально вся страна. В СМИ, различных новостных пабликах и телеграм-каналах то и дело публикуются новые версии случившегося совместно с шокирующими снимками и видео. В непосредственной близости к пожару побывал и фотограф редакции "Блокнот Новороссийск" Донат Косович, подготовив для читателей эксклюзивный фоторепортаж с места событий. 







































Фото: Донат Косович 

София Донес 





Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости НовороссийскаГеленджикпожар в Геленджикепожар в лесах Геленджикалесной пожар Геленджикфоторепортаж
0
2