Новороссийск Пятница, 13 Декабря
Происшествия, 17.06.2019 11:16

Две жизни спасли медики и спасатели на пляжах Новороссийска в минувшие выходные

Жаркие выходные потянули всех к морю. Пляжи в Новороссийске и окрестностях были переполнены.

Не обошлось и без ЧП. 16 июня чуть не утонули в море девушка 15 лет и женщина 65 лет.

Юная жительница Новороссийска купалась одна на Городском пляже. С ней начали играть подростки, причем, достаточно жестко. Они топили друг друга. Девушка в результате нахлебалась воды и потеряла сознание. На помощь пришли спасатели и медик пляжа, через несколько минут приехала Скорая, девочку госпитализировали в Детскую больницу.

В самое пекло, в 14.43 65-летняя жительница Новороссийска потеряла сознание в воде. Это было 16 июня на пляже «Нептун». Дочь была на берегу и увидела, что мама захлебывается. Подняла тревогу. Спасатели и медик пляжа вытащили женщину на берег, она была без сознания. Провели первые реанимационные мероприятия и передали медикам Скорой, которые примчались на вызов через 9 минут. Женщина была госпитализирована в ГБ №1.

- В таких случаях мы пострадавших обязательно госпитализируем в стационар. Это необходимо сделать, чтобы проверить легкие, чтобы вода в легких не вызвала пневмонию и другие опасные осложнения, - объясняет необходимость госпитализации Сергей Станишевский, заместитель главного врача станции Скорой помощи Новороссийска.

Спасатели Новороссийска сумели в эти выходные освободить запутавшегося в сетях дельфина и отпустить его на волю. Дело было в Мысхако. И в данном случае обошлось без госпитализации.

Соседям Новороссийска в выходные дни повезло меньше. В Анапе погибла девочка на аттракционе, пятилетний мальчик был унесен в море на круге. В Геленджике утонул 48-летний мужчина, для него этот отпуск оказался последним в жизни.

Лариса Викторова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость