Новороссийск Пятница, 12 августа
Общество, 11.07.2022 18:07

Два дня после аварии: почему вода дошла не до всех новороссийцев

В ночь с 8 на 9 июля на сетях Троицкого группового водопровода произошла серьёзная авария, в результате которой практически весь Новороссийск остался без воды.

Несмотря на то, что по плану подача воды должна была уже быть восстановлена, многие новороссийцы до сих пор пользуются запасами и бегают в магазин за очередной «пятишкой». Так, в «Блокнот» обратилась жительница дома, расположенного по адресу Карамзина, 51а.

- Наболевший вопрос воды в нашем городе, особенно в летние месяцы. Это просто издевательство! Понимаю, аварии или ещё какие коллапсы происходят…. Но авария случилась ночью 9 июля. По некоторым данным, её локализовали. Но воду в некоторых районах города так и подают утром/вечером, днём, как обычно, её нет. Службы трубку не берут, - пишет Наталья. – Прилагаю фото, где была информация об аварии, но только на 9 число подачи в ограниченном количестве. Дальше – нет информации, значит, должны подавать, как положено. Но нет…

Затем, видимо, Наталье удалось «достучаться» до управляющей компании.

- На мой вопрос, почему нет воды, ответили: подача воды – 800 кубометров вместо 3700 кубометров, пока не выйдут на полный объём. Но даже не предупреждали об этом, пока в домовой группе не задали вопрос! Беспредел! Людей не посчитали нужным предупредить. И это не только наш дом с такой подачей сейчас! – сетует жительница Новороссийска.

В городской мэрии ситуацию прокомментировали коротко и лаконично:

- По информации МУП «Водоканал», на данный момент идёт набор воды в резервуары. Вода подаётся со сниженным давлением. Как только заполнятся резервуары, подача воды будет осуществляться в обычном режиме.

Переведём на обывательский. Сейчас вода в резервуарах расходуется быстрее, чем набирается. Поэтому давление, с которым вода подаётся в квартиры, снизили. Чтобы насосы не сгорели, и жители не провели без воды ещё больше времени. Из-за того, что давление слишком низкое (судя по объёмам, которые озвучили Наталье в управляющей компании, треть от обычных показателей), вода не доходит до верхних этажей многоквартирных домов и до домов, расположенных на возвышенностях.

Однако, сроки наполнения резервуаров чётко нигде не обозначены. Вероятно, это может занять ближайшую ночь.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Коммунальные войны Новороссийск  
0
0
l2