Новороссийск Среда, 01 Апреля
Общество, 20.02.2020 17:00

Дорожный нацпроект выполнен на 20%, а трассы Новороссийска продолжают страдать

Национальный проект "Безопасные и качественные автодороги", как убеждают новороссийцев, активно реализуется в городе. На него выделили 550 миллионов рублей из местного и краевого бюджетов, и в 2020 году по плану должны отремонтировать 39 объектов. В данный момент работы ведутся на 27 из них. Подрядные организации занимаются асфальтированием трасс, выравнивают дорожный слой и меняют бордюрный камень. По данным администрации города, национальный проект в Новороссийске на данный момент выполнен на 20%, хотя год только недавно начался. 

Недавно на месте ремонтных работ побывала специализированная комиссия. Эксперты проверили реконструкцию трассы на улице Жуковского, наметили местоположение остановочных карманов на улице Краснодарской, а на улице Сакко и Ванцетти обсудили разметку пешеходного перехода и тротуаров. Специалисты подметили, что ремонт, в целом, выполняется в соответствии с положенным графиком. 

- Также комиссия побывала на улицах Карла Маркса и Мира, чтобы согласовать сроки выполнения работ с коммунальными службами. Сейчас МУП «Водоканал» ведет масштабную работу на ул. Мира по замене труб. После этого на участок улицы заступят дорожные службы, – поделились в краевом Министерстве транспорта и дорожного хозяйства. 

Но так ли все хорошо, как это преподносится людям? Вспомним огромную пробку, которая образовалась на центральных улицах Новороссийска 19 февраля. Весь город "встал" из-за реконструкции водопроводных систем на улице Энгельса.

Стоит заметить, что указанная трасса совсем недавно была отремонтирована по программе "Безопасные и качественные автодороги". Несмотря на это, ее уже успели перекопать по причине неотложных работ. Конечно же, по завершении перекладки труб дорогу должны привести в достойный вид, но это вряд ли окажется бесплатным для Новороссийска. 

Это не первый случай, когда "страдает" одна из самых оживленных дорог города-героя. Ранее "Блокнот" писал, что улицу Энгельса разрывали для прокладки инженерных сетей ЖК "Синее море". Отремонтированная трасса пошла трещинами и ухабами, но какое-то время власти не обращали на это никакого внимания. Прошло достаточно времени, однако проблемы остались теми же. Отсюда и назревает главный вопрос: для чего нужно было затевать ремонт дороги на Энгельса, чтобы потом испортить ее и начать все по-новой?

Так, пока администрация создает видимость работы, горожане замечают элементарные недочеты, на которые "верхи" по неизвестным причинам закрывают глаза. 

София Донес

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое