Дорогие овощи: депутаты советуют новороссийцам вернуться к «закруткам»

Читайте также:
Не можете позволить себе покупать дорогие овощи? Покупайте, когда дёшево и делайте «закрутки». По сути, именно это предлагает россиянам член комитета Госдумы по малому и среднему предпринимательству Алексей Говырин.
Парламентарий считает, что овощи свежего урожая нужно «пускать» на пасту и пюре, чтобы «продлить срок их хранения в условиях дефицита овощехранилищ».
- Производство томатной пасты, маринованных огурцов, пюре и соков - это способ «удлинить» срок жизни овощей, не допуская утилизации из-за перенасыщения рынка в июле. Государство и регионы могли бы запускать микропредприятия по переработке, куда фермеры будут направлять излишки, — цитирует слова Говырина «Российская газета».
Действительно, делать домашние соленья, пюре, лечо и овощную икру хозяйки любят. Правда, скорее, это работает только по отношению к старшему поколению. Сегодня молодежь предпочитает покупать продукцию в магазинах. Да и могут ли консервированные овощи заменить свежие? Судите сами.
Тем временем, стоимость тех самых томатов, из которых депутат предлагает нам делать пюре и пасту, в Новороссийске, в среднем, установилась в районе 200 рублей. Можно найти и дешевле: в сетевых магазинах – 160 руб/кг, на рынке – 150 руб/кг. За «домашние» помидоры с грядки на рынках Новороссийска садоводы требуют не менее 250 рублей за килограмм.
Саша Славина
Новости на Блoкнoт-Новороссийск