Новороссийск Суббота, 29 Февраля
Недвижимость, 06.07.2019 17:40

Дольщики Новороссийска узнали, когда решится их проблема, но были не рады этому

Встреча главы Новороссийска Игоря Дяченко с обманутыми дольщиками прошла в здании Гортеатра 6 июля.

На встречу были приглашены все, у кого проблемы с получением уже оплаченного жилья. Зал был почти заполнен. Кроме мэра города присутствовали его заместитель Дмитрий Агапов, а также приехала Евгения Шумейко, депутат Заксобрания Краснодарского края.

Евгения Шумейко вначале выступления рассказала, что обманутые дольщики есть по всей стране. Кубань по их общему количеству занимает непочетное первое место. Правда, депутат сразу оговорила, что это связано с популярностью нашего края у застройщиков. Больше объектов строят – больше проблем. Евгения Шумейко сказала, также, что проблема на контроле у президента России, и он распорядился ее решить до 2024 года.

Такой срок мало обрадовал присутствующих, по залу пошел ропот недовольства. Еще пять лет мучений и ожиданий – это срок.

Игорь Дяченко отчитался о проделанной работе. Он сказал, что самая острая пробема Новороссийска – недострои «Кубаньжилстроя». Всего компания заключила около 1500 договоров долевого участия, по которым строителями не выполнены обязательства. По расчетам главы города беда коснулась порядка 70 000 человек. Он принял во внимание не только членов семей, которые ждут жилье годами, но и их соседей и друзей, которые выступили поручителями.

После выступлений дали слово дольщикам. Вопросов оказалась масса, но практически в каждом явно или неявно слышался главный вопрос: «Когда».

Конечно, строительство домов – дело небыстрое. Особенно, строительство домов проблемных. Там только на согласования уходят месяцы, а потом еще надо и строить. Но люди устали ждать. Кто-то указывал на то, что работы идут медленно, кто-то спрашивал, когда перестанут ждать инвесторов и начнут строить.

Были претензии и по поводу обещаний:

- Вы нам гарантировали сдачу в декабре 2018 года! Вы нас обманули! 1,5 года морочили голову, - не выдержал дольщик, который ждет завершения работ по ЖК «Суджук-кале – 1».

Проблемы со строительством этого жилого комплекса «Блокнот» не раз освещал. Организацию, которая взялась достроить дома, нашлась – «Акстрой». Но многих не устроили сроки завершения работ и отношение к дольщикам. Теперь около половины участников долевого строительства не хотят подписывать договор с новой компанией.

Конечно, в этой ситуации каждый преследует свои интересы. Дольщики хотят получить жилье, которое получили, а застройщики – прибыль. Получится ли состыковать эти интересы, покажет время.

Владимир Мирный


Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Недвижимость Новороссийска

0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое