Новороссийск Пятница, 10 Июля
Общество, 05.06.2020 11:30

41 погибший и 32 - на аппаратах ИВЛ: ежедневный отчет о коронавирусе в России и на Кубани

Стало известно почти о сотне новых зараженных коронавирусом в Краснодарском крае, среди них есть житель Новороссийска.

5 июня в оперативном штабе по борьбе с распространением COVID-19 подвели итоги минувших суток. В больницах России снова оказалось 8 726 человек с подтвержденным диагнозом. Сообщается, что из них 37% - это люди, контактировавшие с ранее зараженными, но у них болезнь протекала без клинических симптомов.

Всего в стране нарастающим итогом выявлено 449 834 заболевших в 85 регионах. Из них 4231 человек с подтвержденным диагнозом COVID-19 находятся в больницах Краснодарского края. За последние сутки тесты подтвердили наличие новой инфекции у 83 жителей Кубани. Примечательно, что большинство зараженных выявлено в Гулькевичском районе – 15 человек. Далее идет Краснодар, где за сутки стало известно о 14 заболевших. Новороссийск тоже оказался в списке муниципальных образований, где зарегистрирован новый пациент с COVID-19.

- В Армавире заболели 10 человек, в Усть-Лабинском районе – 9, в Кавказском районе – 7. Пять зараженных новой инфекцией выявлено в Кущевском районе, в Сочи – четыре. В Новокубанском, Красноармейском, Тимашевском районах – по три случая заболевания. По два – в Мостовском и Славянском районах. В Ленинградском, Каневском, Белореченском, Выселковском районах, а также в Геленджике и Новороссийске – по одному заболевшему коронавирусом, - сообщили в оперативном штабе Кубани.

Известно, что среди зараженных 54 женщины и 29 мужчин. Самому старшему – 95 лет. В Кущевском районе заболел 6-ти месячный ребенок, в Краснодаре – дети 10 и 14 лет, в Гулькевичском районе – 11-ти летний ребенок, в Тимашевском – 13-летний подросток.

За весь период из-за осложнений, вызванных коронавирусом, на Кубани скончался 41 пациент, еще 32 жителя находится в тяжелом состоянии на аппаратах ИВЛ, еще 2 – на экстракорпоральной мембранной оксигенации.

Всего по России за сутки зафиксировано 144 летальных случая. За весь период от коронавируса скончалось 5 528 человек.

Екатерина Астахова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Коронавирус в Новороссийске  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое