Новороссийск Среда, 27 октября
Общество, 16.09.2021 14:10

Долг за услуги ЖКХ заставил голодать пенсионерку из Новороссийска

Она живет в скромной квартире, главное украшение которой- ласковая и пушистая кошка. На ее столе вместо чая и пряников стопки квитанций, а холодильник подходит разве что для мышиного суицида.

Эмма Эмировна - пенсионерка из Новороссийска, которая может проводить мастер-классы на тему: «как прожить на половину пенсии» . Каждый месяц женщина получает лишь 50% от пенсионных выплат, вторую половину, по ее словам, забирают приставы в счет долга за коммунальные услуги. Каждый день 84-летняя пенсионерка практически голодает, ведь те небольшие деньги, которые у нее остаются, уходят на лекарства.

Эта история началась в далеком 2011 году, и рассказала нам ее сама Эмма Эмировна. Женщина жила (и продолжает жить) в доме ветеранов. Будучи поваром по профессии, она подкармливала своих одиноких соседей. Варила борщи, разносила еду по квартирам. Говорит, жалела стариков, а силы на помощь еще были. Однажды она отправилась на рынок за продуктами для очередного обеда. Там с Эммой Эмировной случилась беда – она попала под колеса автомобиля, повредила руку, попала в больницу. «Водитель джипа даже не поднял меня», - вспоминает женщина. В больнице, по словам пенсионерки, ей пришлось сильно потратиться на лечение и выписалась она оттуда с долгом 58 000 рублей (деньги ей заняла знакомая). Чтобы отдать эту сумму, женщина взяла кредит в «Совкомбанке»,а через время еще два там же. Итого она оказалась должна 200 000 рублей.

К 2016 году женщине удалось закрыть кредит, но появилась новая проблема -образовался долг за коммуналку, ведь пока Эмма Эмировна разбиралась с обязательствами перед банком, платить за свет, воду и газ ей было не чем. Решить вопрос с  ЖКХ женщина попыталась, устроившись сиделкой. За свою работу она получала 15 000 рублей. Все до копейки Эмма Эмировна отдавала на погашение образовавшегося долга и оплату текущих квитанций за коммунальные услуги. Спустя время выплатила, о чем свидетельствуют многочисленные чеки и платежки, которые женщина бережно хранит.

Каково же было ее удивление, когда в прошлом году почтальон принесла ей половину пенсии. "А где же остальная часть?" Позже выяснилось – 50 % удерживают приставы в счет долга перед «НУКом». Эмма Эмировна уверяет- она все выплатила, на суд по данному вопросу ее никто не приглашал, да и был ли он –этот суд?! 

- У меня денег нет… вообще… ,- признается пенсионерка, но, в то же время, от материальной помощи отказывается: «Не нужны мне продукты и вещи, пенсию мне мою верните…пожалуйста…»


Натали Эн

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

"Сил никаких нет!": график работы общественного тр...

Сил никаких нет! Я работаю до 22:00, и вечером добраться до дома -  это цел...

24.10.2021

Отсутствие напряжения в сети: проблема жителей Раевской

Хочу рассказать о новом микрорайоне станицы Раевская, а вернее о недостатке, с к...

24.10.2021

Из-за отсутствия тротуаров на Горького дети ходят прямо по д...

Почему на Горького нет тротуаров?? Около Октябрьского парка школа, дети иду...

22.10.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2