Новороссийск Воскресенье, 23 июня
Общество, 19.05.2024 14:30

«Добыча» водолазов: что необычного достали с морского дна в Новороссийске

Служба спасения в Новороссийске продолжает заниматься обследованием морского дна на пляжах города, а также в рекреационных зонах. 


И, надо сказать, находят на дне немало интересных предметов, которых там быть и вовсе не должно. 

К примеру, как сообщил в своём телеграм-канале глава Новороссийска Андрей Кравченко, спасатели достали со дна моря самокат, смартфон, наручные часы, металлические изделия. Но больше всего удивительно то, что со дна моря достали даже продуктовую корзину из супермаркета. 



Помимо всех этих предметов морское дно было очищено от бутылок, стёкол, крупных камней и различного мусора. 

Ранее в своём телеграм-канале начальник службы в Новороссийске Алексей Одеров сообщил, что в районе Центрального пляжа Новороссийска от западного мола до яхт-клуба со дна Чёрного моря спасатели достали арматуру, бутылки и даже часы, которые несмотря на время, проведённое в воде, продолжали показывать точное время. Был среди них и крупный камень, на котором неизвестный написал своё желание. 





Часть предметов на дно моря попадает из-за ветра и волн, однако большая часть из них дело рук человека. К сожалению, не все осознают, что подобные предметы могут нанести существенный вред не только обитателям моря, но и людям, которые будут купаться в этом месте. 

Валерия Милославская


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийска
0
0