Новороссийск Четверг, 30 июня
Общество, 28.10.2021 11:07

Детские сады Новороссийска во время ковидных каникул будут работать не для всех

Детские сады Новороссийска во время ковидных каникул будут работать не для всех

Садики в Новороссийске будут работать в нерабочую неделю, но не для всех

Мини-каникулы, объявленные Путиным, начнутся совсем скоро. Однако на выходные выйдут далеко не все жители Новороссийска: большинство продолжит работать в штатном режиме. Именно поэтому у родителей маленьких детей возникает множество вопросов относительно работы садов в ближайшую неделю. 

Ситуацию разъяснили в Управлении образования Новороссийска. Оказалось, дежурным группам в детских садах все-таки быть, но посещать их смогут не все малыши. Такие группы будут сформированы при необходимости только для тех детей, чьи родители относятся к определенным организациям. 

- На период нерабочих дней в каждой дошкольной организации по необходимости будет создана "дежурная группа". Ее могут посещать дети, чьи родители обеспечивают функционирование органов власти, иных органов и организаций. К данной категории относятся работники организаций, обеспечивающие жизнедеятельность города, - пишут в официальном аккаунте @obrazovanie_nvrsk. 

В Управлении сослались на указ Путина от 20 октября №595. Именно в этом документы должен быть указан перечень работников, которые могут рассчитывать на дежурные группы для своих детей в садах. Но конкретики там все же нет. Обратимся к открытым источникам. 

Согласно сведениям федеральных СМИ, нерабочая неделя не касается непрерывно действующих организаций, медицинских и аптечных, обеспечивающих населения продуктами питания и товарами первой необходимости, выполняющих неотложные работы в условиях ЧС, а также сотрудников, трудящихся на предприятиях по осуществлению неотложных ремонтных или погрузочно-разгрузочных работ. 

Однако на деле, как мы видим, все по-другому. Жители Новороссийска от правил работы дежурных групп не в восторге: люди недоумевают, куда девать детей тем, кто работает в торговле, в банках и так далее. Все эти вопросы в Управлении образования советуют родителям обсуждать с работодателями. А данные меры, по данным Управления, нужны для того, чтобы разорвать цепочку контактов и уберечь детей от заражения ковидом. 

Источник фото: 72.ru

София Донес 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2