Новороссийск Суббота, 06 марта
Общество, 26.01.2021 15:05

Дело скандально известной в Новороссийске Елены Сарычевой передали в суд

Цена свободы – 800 000 рублей.

Перед судом предстанет экс-начальник районного следственного отдела МВД Елена Сарычева. Ей вменяют покушение на получение взятки с использованием своего служебного положения в крупном размере (ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ).

Напомним, по данным следствия, Елене Сарычевой, начальнику следственного отдела, экс-заместителю начальника ОМВД России по Крымскому району, в силу её служебного положения было известно о том, что её подчинённый расследует уголовное дело в отношении местного жителя по обвинению в краже чужого имущества в особо крупном размере. В декабре 2019 года Елена Сарычева предложила обвиняемому оказать содействие за прекращение уголовного дела всего за 800 тысяч рублей. Но мужчина пошёл на принцип и сообщил о данном требовании в Следственный комитет. Передача взятки должна была состояться под наблюдением сотрудников ФСБ.

Однако, опасаясь последствий, на встречу с обвиняемым в краже Сарычева отправила своего подчинённого, якобы для получения документов. Но, как можно догадаться, вместо документов сотрудник получил 800 тысяч рублей. Дальнейшие действия Сарычевой по получению денег от подчинённого были пресечены оперативными сотрудниками управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

На период следствия в отношении обвиняемой была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, так как Сарычева пыталась бежать, но обнаружили её довольно быстро.

На сегодняшний день, как сообщает СУ СК РФ по Краснодарскому краю, следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым прокурором обвинительным заключением направлено в суд.

Напомним, своим служебным положением Елена Сарычева пользовалась не только для получения взятки, но и от ухода от ответственности, возникшей в результате спровоцированного ею ДТП. Новороссиец Олег Дрюмя ехал из Ставропольского медуниверситета в родной город на каникулы по главной дороге, как вдруг со второстепенной в него «влетела» начальник следственного отдела. Елена Сарычева, пользуясь влиянием на сотрудников ГИБДД, а может даже и на суд, добилась признания вины за Олегом. Однако, кассационный суд отменил решение суда первой инстанции и признал виновной именно Сарычеву.

Анастасия Стрельцова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое