Происшествия, 13.12.2021 15:33

Даже вскрывать не пришлось: новороссиец угнал автомобиль, чтобы доехать до дома

Нерасторопные сотрудники автомастерской оставили ключи в замке зажигания

В отдел полиции Новороссийска поступило заявление об угоне машины со стоянки возле автомастерской. Как пояснили автомеханики, накануне вечером, автомобиль марки "Хонда" был оставлен на ремонт, но, придя с утра на работу сотрудники не обнаружили его на месте.

Полицейским удалось быстро обнаружить угнанный автомобиль в побитом состоянии в пригородном поселке. Впоследствии был найден и угонщик. Им оказался 26-летней местный житель, которого арестовали в его собственном доме.

Стражи порядка установили, что угонщик, возвращаясь ночью домой, увидел припаркованный автомобиль, ключи которого находились в замке зажигания. Мужчина, не долго думая, решил, что раз ключи в замке зажигания, то он может воспользоваться машиной, как неким подобием такси. Мужчина завел транспортное средство и поехал в сторону проживания, но не справился с управлением и врезался на одно из препятствий. После чего собрал вещи и продолжил путь по дома уже пешком.

Как оказалось, молодой новороссиец уже не первый раз угоняет автомобили у жителей города-героя. Полиции удалось доказать, что ранее он уже угонял машину, но тогда его действия оказались безнаказанными.

В настоящее время в отношении местного жителя возбужденно уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). На период производства дознания злоумышленнику избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. Ему грозит до 5 лет лишения свободы.


Источник фотографии: autonews.ru

Федор Сухонин


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2