Новороссийск Пятница, 30 июля
Общество, 19.07.2021 15:07

Что грозит новороссийцам за подделку ковидных справок

Что грозит новороссийцам за подделку ковидных справок
Ранее "Блокнот" писал, что за поддельные сертификаты о вакцинации россиянам может грозить уголовная ответственность. Введенные правила соблюдают далеко не все, поэтому полиция уже сейчас начала возбуждать дела по факту подделки документов по пройденной прививке. 

Об одном из ярких прецедентов рассказали в оперативном штабе Краснодарского края, ссылаясь на портал "Стопкоронавирус". В Москве неизвестные попытались сбыть липовый сертификат о вакцинации продюсеру известного канала ВГТРК. Афера не получилась - мошенников в итоге нашли. Теперь им грозит до двух лет лишения свободы из-за подделанного документа. 

Это не единственный случай, зафиксированный в России. По данным оперштаба, только с начала года было возбуждено 44 уголовных дела о продаже фейковых сертификатов по вакцинации против COVID-19. Также подделывали тесты на наличие коронавируса и медицинские отводы от прививки, и все это, конечно же, не за бесплатно. 

Тем гражданам, у кого нет противопоказаний к вакцине, а получить ее нужно ради работы - есть только один выход. Записаться через "Госуслуги" в медучреждение, сделать прививку и забрать заветный сертификат. Любой другой расклад чреват последствиями, поэтому лучше не рисковать, пока ситуация с инфекцией оставляет желать лучшего. 

По-прежнему вакцинацию считают единственным эффективным способом побороть коронавирус. Проблема только в том, что не везде прививочная кампания организована правильно: многие жители страны, а в частности и Новороссийска, столкнулись с настоящим принуждением к прохождению вакцинации. Это, вероятно, и отбивает у некоторых желание делать прививку. 

София Донес


 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое