Новороссийск Суббота, 06 Июня
Общество, 29.01.2020 13:40

Череда краж в Новороссийске продолжается

Недавно "Блокнот" писал, что в пригороде Новороссийска произошла целая серия краж из личных домовладений. Злоумышленники взламывали окна и двери соседей, незаметно пробирались внутрь и забирали из домов все драгоценные вещи. Хоть виновные сейчас и находятся под стражей, подобных ситуаций меньше не стало. Так, в дежурную часть полиции города-героя обратилась местная жительница. Женщина заявила правоохранителям, что из ее квартиры неизвестные похитили телевизор. 

По указанному адресу направилась следственно-оперативная группа. Полицейские изъяли отпечатки пальцев и следы обуви подозреваемого в краже. Сразу после взятия улик стражи порядка начали розыск преступника. Им быстро удалось установить личность злоумышленника - им оказался 45-летний житель Новороссийска. Мужчину задержали и отправили его в отделение полиции. Уже на допросе подозреваемый поделился подробностями совершенного преступления. 

По предварительным данным, новороссиец выяснил, что хозяйка квартиры часто оставляет входную дверь открытой. Он выждал время, когда женщина выйдет из дома, после чего проник туда и ограбил потерпевшую. Из всего, что находилось в доме, подозреваемый решил взять только телевизор, и с украденным скрылся в неизвестном направлении. Сумма ущерба составила 13 тысяч рублей, однако преступник не успел распорядиться чужим имуществом. Телевизор изъяли и вернули законной владелице. 

В отношении 45-летнего жителя Новороссийска возбудили уголовное дело по статье 158 "Кража". Ему светит лишение свободы на срок до шести лет. 

- Мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, - сообщили в пресс-службе УМВД по Новороссийску. 

София Донес



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое