Новороссийск Пятница, 30 июля
Общество, 14.07.2021 09:05

Чем закончилась самая легендарная «ржака» России ?

Чем закончилась самая легендарная «ржака» России ?

Юрий Кондратьев выходит из своей квратиры что бы объяснить по какой причине два года слушает лошадинное ржание

В прямом смысле «ржачная» история в Московском районе Нижнего Новгорода нашла завершение.

Житель многоквартирного дома доводил, своих соседей до нервного срыва, звуковой атакой. 2 года мужчина каждый день включал направленную вверх огромную колонку с записями лошадиного ржания. Но страдали не только верхние этажи. Весь дом жил в постоянном нервном напряжении из-за личного протеста хулигана больше двух лет.

По словам самого любителя лошадиных звуков, соседи сверху дали ему причины для такого поведения.

-У меня два варианта либо сидишь дома в берушах и слушаешь их топот- 4ре человека носятся по квартире. Либо слушаешь громкую музыку… Я делаю это для того что бы просто для того что бы не слушать этот вот кошмар… Дело в соседях сверху - люди не умеют себя вести – пояснил Юрий Кондратьев.

Так же он рассказал что за полтора года стал экспертом в области беруш и может дать консультацию какие фирмы лучше носить.

Однако, его протест не встретил поддержки среди остальных соседей, на Юрия за последние три года было написано более 80-ти заявлений в правоохранительные органы. Все кончалось только штрафами и продолжением «безумной ржаки». Но 10го июля Московский районный суд Нижнего Новгорода вынес приговор Кондратьеву по статье 117 истязание и осудил на 3,5 года условно.  
Дело в том, что мужчина сознался, что включал конское ржание со злым умыслом, пытаясь отомстить шумным соседям. Если бы сказал, что увеличивал громкость, так как не мог насладиться конским ржанием из-за соседского шума, то не докопались бы. 

Соседи в это время вздохнули с облегчением и рассказали местному телеканалу о том, как тяжек и долог был их путь к такой важной составляющей жизни как тишина.

- Мы использовали несколько статей и 293 и закон о тишине, много статей использовали. Мы обращались в психиатрическую больницу №2 с просьбой о принудительной госпитализации. Но только, то что телевидение нам помогало, что дало невероятный резонанс, что даже Европа знала об этом. Тут просто долго статью искали, какую применить, потому, что это первое вообще в России такое дело – поясняют соседи Юрия.

Ольга Шварценберг

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
конный спортОрганизации: судСобытия: Курьёз
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое