Новороссийск Пятница, 13 Декабря
Общество, 21.08.2019 21:00

Новороссиец о платной стоянке: «Чем это отличается от поборов?»

Администрация Новороссийска периодически сообщает о суммах, заработанных на платных парковках. Зарабатывание заключается в том, что в популярных у новороссийцев местах ставят шлагбаумы и берут 50 рублей за час стоянки.

В редакцию «Блокнота» пришло обращение от Сергея, который работает рядом с новой парковкой на улице Леднева.

- В администрации думают о людях, когда принимают такие решения? Перегородили часть дороги и мест для парковок для платной стоянки, которой почти никто не пользуется. Зато рядом машины ставят везде, где только можно.

Стоянка на ул. Леднева

- Час стоит 50 рублей. Получается за 8-часовой рабочий день плюс время на обед надо заплатить 450 рублей. И это, если на работе не задержался. В месяц получается надо тратить около 10 тысяч!

- Но допустим, это необходимая мера делать платные стоянки в центре города. Так почему «слуги народа» не сделают их в самом центре – возле здания администрации? Начните зарабатывать деньги в городской бюджет с себя, платите по 10 тысяч в день сами, а потом требуйте этого с новороссийцев! Иначе, чем это отличается от поборов?

Конечно, хорошо, когда в городском бюджете много денег и их тратят на развитие Новороссийска. Также все понимают, когда стоянку строят там, где ее не было, а потом взымают плату за пользование ей. Это – нормальный бизнес. Но за что берут деньги на стоянке, которая была там раньше бесплатной годами? Кто-то несет ответственность за оставленные автомобили? Может, оборудован навес? Почему-то вспоминается известный литературный персонаж, мечтающий о Рио-де-Жанейро.

Если вам есть, чем поделиться, вы хотите высказать своё мнение или рассказать о проблемных ситуациях, пишите нам в редакцию на электронную почту bloknotnovorossiysk@gmail.com или в WhatsApp на номер +7(988) 310-18-00.

Владимир Мирный

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
События: обращение в редакцию
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость