Новороссийск Четверг, 23 Января
Спорт, 05.12.2019 10:40

Бурные страсти кипели в зале на первенстве Новороссийска по боксу

Первенство Новороссийска по боксу – спортивное событие поистине впечатляющего масштаба. Как уже рассказывал «Блокнот», турнир посетили многие «звёздные» гости – Дмитрий Пирог, Сергей Ярышев, Сергей Костенко, Наталья Майорова, Роман Корсуворов…. Но пока они оценивали уровень юных спортсменов и строили планы на дальнейшее развитие бокса в городе-герое, в зале бурлили настоящие страсти.

Десятки мам, пап, братьев и сестёр, бывших и будущих спортсменов болели за близких, сражающихся на ринге за победу. 

- Я не украла этот кубок, - смеётся мама юного, но способного и перспективного боксёра Юлия Барсегян. – Это мой сын выиграл. У него много побед, так что привыкли уже болеть. Я всегда очень горжусь сыном и безмерно его люблю. И, конечно, когда мы идём куда-нибудь вместе, я ничего не боюсь, потому что знаю: сын меня защитит, если вдруг что.

А чуть впереди Юлии стоит маленькая девочка, завороженно наблюдая за тем, как два боксёра колотят друг друга.

- Я болею за своего братика. Он у меня боксирует и… и… футбольствует. А я не хочу боксировать, я буду гимнасткой, - рассказывает улыбчивая Марика «Блокноту».

Но в зале были не только родные участников первенства. Понастольгировать пришли многие, кто лет двадцать назад занимался или тренировал подрастающее поколение в легендарном боксёрском зале.

- Очень высокий уровень у ребят. Но я ни за кого не болею. Болеть буду, когда он (показывает на сына  – прим. ред.) начнёт заниматься. А пока просто приятно снова окунуться в эту атмосферу. Молодцы, что снова открыли боксёрский зал. А то обидно было, когда здесь была какая-то столовая, - делится впечатлениями Кирилл Карпенко.

Это уже третий турнир, проведённый Федерацией бокса города-героя Новороссийска в школе бокса «Урбан». Всего за несколько месяцев удалось достичь таких результатов в боксе, каких не было, наверное, уже лет десять-двадцать. Но это – только начало, ведь благодаря прошедшему первенству Новороссийска по боксу в городе появится сборная, которая будет представлять город-герой на краевых и всероссийских турнирах. А там, кто знает, может и до Чемпионата Европы и мира – рукой подать.


Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое