Новороссийск Среда, 03 Июня
Общество, 06.04.2020 12:50

Борьба с незаконной рекламой перешла в Новороссийске на новый уровень

Новый начальник отдела эстетики городской среды и наружной рекламы решила не оставлять ни единого шанса незаконной рекламе.

Совсем недавно, когда новороссийцам ещё можно было выходить на улицу, «Блокнот» заметил какую-то суматоху на входе в подземный переход. Журналистское любопытство взяло верх над катастрофической нехваткой времени, и, как оказалось, не зря.

В администрации Новороссийска вновь прошли кадровые перестановки. Теперь пост начальника отдела эстетики городской среды и наружной рекламы заняла Анна Зинова. Именно она и руководила «суматохой». А если точнее, стала её организатором.

- Мы выявляем факты незаконной рекламы в городе. Вот сейчас отрабатываем центр города, в частности – улицу Советов. В наших планах – убрать всё, что висит не там, где нужно, и портит общий вид города, - пояснила Анна «Блокноту».

И действительно, если взглянуть на рекламные баннера, расположенные на входе в подземный переход, становится непонятно: в городе-герое мы или в каком-нибудь посёлке городского типа? Дизайн баннеров оставляет желать лучшего, да и стрит-арт художники постарались, «украсив» рекламу непонятными росчерками, так называемыми «тегами».

Рабочие сняли рекламные баннера. Под несколькими из них оказался просто серый металлопрофиль. Сразу же возник вопрос: неужели так лучше, чем с баннерами?

- Эта стена не будет просто так простаивать. К 9 мая мы повесим здесь красивый баннер, соответствующий брендбуку Новороссийска. Советов – это та улица, по которой обязательно проезжают и проходят как жители, так и гости города. Нужно избавляться от колхоза и идти в ногу с современными тенденциями городской среды, - уверена Анна. – И если уж на то пошло, мы снимаем незаконную рекламу не просто потому что она нам не нравится, а руководствуемся законодательством. На территории Новороссийска установка и эксплуатация рекламных конструкций без разрешения запрещены. Когда мы выявляем факт незаконной рекламы, мы первым делом связываемся с владельцем баннера. Зачастую он идёт навстречу и сам устраняет нарушения. Если мы по каким-то причинам не можем выйти на владельца или договориться с ним, тогда выезжаем на точку сами.

По словам Анны, размещать рекламу можно и даже нужно. Но так, чтобы она была едина с общим архитектурным обликом города.

- Если предприниматели хотят разместить наружную рекламу, первым делом им нужно обратиться в наш отдел. Мы расположены по адресу Бирюзова, 6, кабинет 516. Можно звонить по телефону +7(8617)67-13-64. Мы всегда открыты для контакта, всегда пытаемся достичь компромисса. Так что бояться нас не нужно, - улыбается начальник отдела.


Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое