Новороссийск Среда, 21 февраля
Общество, 07.02.2024 13:30

Больше половины новороссийцев не хотели бы быть домохозяйками

Недавно платформа по поиску работы SuperJob опубликовала опрос среди 1600 россиян разных возрастов из разных регионов страны. Оказалось, что мало кто хочет быть домохозяйками на постоянной основе. Но что об этом думают новороссийцы?

По результатам опроса, жены более обеспеченных мужей в два раза реже хотят быть домохозяйками, 82% женщин с доходом более 100 000 рублей не хотят заниматься бытом. Каждый четвертый мужчина хотел бы быть домохозяином при условии, что жена зарабатывает достаточно денег для обеспечения семьи. Чаще всего о желании заниматься только бытом высказывались женщины старше 34 лет и с доходом ниже 50 000 рублей, но лишь 18% из них сочли зарплату мужа достаточной для обеспечения семьи в одиночку.

Новороссийцы отреагировали на эту новость и прошли опрос в телеграм-канале “Блокнота”. На вопрос о желании быть домохозяйкой/домохозяином ответили почти 750 человек. Оказалось, что более половины жителей Новороссийска тоже не хотят заниматься бытом на постоянной основе:

54% ответивших считают, что между работой и домашними делами должна быть золотая середина, то есть становиться домохозяйками/домохозяинами на постоянную основу они не хотят. Каждая 5-й опрошенная уже является домохозяйкой, а 5% новороссийцев являются домохозяинами. 

13% горожан хотели бы заниматься домашним хозяйством. 7% мужчин мечтают стать домохозяином, но не могут. 

На второй опрос “Блокнота”: “А кто вообще не хочет быть домохозяйкой?” — ответили почти 240 человек: 43% уже устали от быта, поэтому не хотят, а 57% — никогда не хотели и не хотят.

Фото: stockking on Freepik
Полина Тарасова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новости НовороссийскновостиНовороссийскопрос
0
0