Новороссийск Пятница, 10 Июля
Общество, 05.06.2020 14:40

Благодарность за победу: в Новороссийске портрет ветерана ВОВ закрыли туалетом

5 июня в редакцию «Блокнот» подписчики прислали фотографии, сделанные на набережной города-героя. На снимках видно, что в районе бывшего аквапарка появился биотуалет. Правда место, на которое поставили кабинку возмущает жителей города. Особенно тех, чьи деды и прадеды участвовали в Великой Отечественной войне и отдали жизни за спасение своей Родины.

Как, например, Иван Боков, который с 1943 по 1945 год служил в рядах Красной Армии. Он участвовал в освобождении Венгрии, Австрии, Чехословакии и еще более 1000 небольших населенных пунктов. После войны Иван Иосифович был награжден медалями: «За отвагу», «За боевые заслуги», «За взятие Вены» и многими другими. В мирное время он долго работал учителем химии и географии, рассказывал детям о военных годах и прививал им чувство патриотизма. Сейчас портрет Ивана Бокова с небольшим рассказом о героизме ветерана висит на набережной города-героя. Как раз там, где появилась туалетная кабинка. Теперь лицо Ивана Бойкова полностью закрыто местом для исправления нужды.

- Поставили туалет прям с героем дедушкой. Спасибо деду за победу называется, - написал нам автор фотографий.

Как любят говорить многие чиновники, патриотизм и благодарность ветеранам выражаются в мелочах. Видимо именно в таких. Корреспонденту «Блокнота» не удалось связаться с главой Центрального района Новороссийска, будем надеяться, что туалет появился здесь по ошибке и очень быстро пропадет.

ветеран2.jpg

Екатерина Астахова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое