Новороссийск Четверг, 03 декабря
Общество, 17.10.2020 18:35

Бессимптомный коронавирус: что нужно знать жителям Новороссийска


COVID-19 в отдельных случаях может протекать без симптомов, однако носитель заболевания при этом не теряет возможности заражать других. Это один из главных фактов, подтверждающих то, что коронавирус - инфекция серьезная и еще не до конца исследованная. 

О бессимптомном коронавирусе высказалась врач-биофизик Нелли Соседова в интервью со Sputnik. По словам Соседовой, определить у себя проявление болезни можно при потере вкуса или обоняния. Именно эти "звоночки" всегда идут рядом, когда речь заходит о стандартной симптоматике "ковида". Однако, как показывает практика, далеко не у всех зараженных резко поднимается температура и становится трудно дышать. 

- У ряда людей, которые болеют бессимптомно, кратковременно пропадает обоняние и изменяется вкус, но нет другой симптоматики. Еще один критерий – если кто-то болел в окружении, нужно прислушаться к себе, вероятность повышается, - рассказала врач-биофизик. 

Коронавирус можно перенести "на ногах", даже не заметив этого. Чтобы убедиться в том, что ваше здоровье в порядке и опасность вам не грозит, можно сдать тест на антитела к новой инфекции. Если анализ покажет наличие антител к COVID-19, значит, человек перенес болезнь бессимптомно. Также эксперты советуют пройти компьютерную томографию легких. Это необходимо в том случае, если вы контактировали с предположительно зараженными людьми. 

По результатам КТ врачи могут найти в легких так называемое "матовое стекло" - яркий признак заболевания коронавирусом. При нормальном самочувствии и отсутствии других симптомов в виде кашля или повышения температуры тела, следует вывод, что вы все-таки можете быть заражены коронавирусной инфекцией, но переносите ее в легкой форме. Как заявила Нелли Соседова, при пневмонии не всегда и не у всех появляется насморк и остальные признаки серьезного заболевания. 

Каковы же последствия бессимптомного протекания болезни? По мнению специалистов, для организма зараженного человека при таком раскладе рисков быть не может. Самый опасный момент заключается в том, что заболевший, даже не подозревая об этом, может свободно заражать окружающих. 

София Донес 


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Коронавирус в Новороссийске  
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое