Новороссийск Пятница, 23 апреля
Происшествия, 31.03.2021 21:00

Бесплатный сыр только в мышеловке: как жительница Новороссийска «подзаработала» на бирже

Бесплатный сыр только в мышеловке: как жительница Новороссийска «подзаработала» на бирже
Дистанционные мошенники вышли на новый уровень по "разводу" новороссийцев: жительница города-героя стала жертвой подставных брокеров. Что представляет собой новая схема мошенничества? Все просто. Стандартный телефонный звонок и убедительная реклама якобы гарантированного огромного заработка на бирже, а потом - обман на кругленькую сумму. Подробностями поделились в пресс-службе УМВД Новороссийска. 

Как оказалось, 44-летнюю женщину на другом конце провода буквально "заговорила" молодая девушка-консультант, предлагавшая подзаработать простым и проверенным способом. Горожанке объяснили принцип своеобразной игры на деньги подставные аналитики: они посоветовали ей скачать приложение и пройти регистрацию. Женщина не стала вкладывать все средства и ограничилась 12 тысячами рублей.

Получив небольшой доход, жительница Новороссийска отбросила все подозрения. Она перевела брокеру порядка 200 000 рублей, после чего псевдо-аналитики попросту перестали выходить на связь, а приложения деактивировались. Счет женщины, на котором хранились остальные деньги, мгновенно заблокировали. Все это послужило весомым поводом для обращения в полицию. Теперь правоохранителям предстоит установить личность мошенников, но задача эта явно не из легких. 

- Если вам поступают предложения о возможности получения ежедневных доходов и участия в проекте с гарантированным возвратом средств - стоит усомниться в достоверности и не рассчитывать на получение легких денег, - призывают в местном УМВД. - Будьте бдительны! 

Абсолютно ко всем сомнительным проектам, предлагающим высокую прибыль, стоит относиться с опаской. Важно понимать, что из такой схемы практически невозможно вывести инвестиции. 

София Донес


 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое