Новороссийск Пятница, 14 июня
Общество, 23.05.2024 16:40

Бабушку из Новороссийска уличили в помощи ВСУ: она лишилась квартиры и 4 миллионов

Бабушку из Новороссийска уличили в помощи ВСУ: она лишилась квартиры и 4 миллионов

Мошенники придумали новую схему для развода доверчивых людей: 70-летняя женщина из Новороссийска лишилась квартиры, накоплений и ювелирных украшений.

Аферисты, прикинувшись сотрудниками ФСБ, уличили пенсионерку в финансовой помощи ВСУ. Об этом рассказали в пресс-службе УМВД по Краснодарскому краю, сообщив, что накануне женщина получила в мессенджере сообщение якобы от бывшего работодателя. 70-летней жительнице Новороссийска написал мошенник, представившись ее экс-работодателем, директором одной из школ города. Подставной "директор" заявил, что с пенсионеркой в ближайшем будущем должны связаться представители ФСБ. 

Уже спустя пару часов в мессенджер поступил звонок от того самого "сотрудника". Он заявил, что в отношении пенсионерки возбудили уголовное дело, так как от ее имени была выставлена на продажу квартира. Также мошенник оповестил женщину, что на ее имя было взять четыре кредита с целью оказания помощи ВСУ. Для того, чтобы доказать непричастность, аферист перечислил пенсионерке план действий. И последствия шокируют. 

Пожилая жительница Новороссийска продала квартиру, все ювелирные украшения, взяла кредиты. Все вырученные денежные средства она отправила на счета, предоставленные подставным служащим ФСБ. Общая сумма ущерба, по информации краевого УМВД, составила порядка 4 миллионов рублей. 

- В настоящее время по данному факту проводятся следственно-оперативные мероприятия, - подытожили в правоохранительных органах. 

София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийскмошенничествомошенникидистанционные мошенникиВСУ
0
0