Новороссийск Пятница, 10 Июля
Общество, 27.05.2020 13:40

Бабушки против мамочек: в Новороссийске предметом конфликта стала детская площадка

Счастливое детство, или спокойная старость? Возможность детям резвиться на свежем воздухе, или желание старшего поколения комфортно спать с открытым окном?

Именно эти два понятия легли на чаши весов и стали предметом обсуждения, в центре которого новая детская площадка по адресу: улица Индустриальная, 1, корп.6. 

- Площадка будет мешать, а дети шуметь, нам так не нужно!,- недовольство такого содержания выражают некоторые жильцы многоквартирных домов по указанному адресу. В основном, это люди старшего поколения. В противовес им идут мамочки, которые утверждают-  мы мечтали о ней много лет и так просто не сдадимся. Назревает конфликт. 

О спорном детском комплексе с горками и качелями "Блокнот" уже писал ранее и теперь он снова в центре внимания. Объект еще не достроен и не сдан в эксплуатацию, а его уже требуют снести.  

В редакцию "Блокнота" обратилась Кристина, жительница одного из домов по улице Индустриальная, 1 корп.6. Женщина рассказала, что местные бабушки требуют либо снести детскую площадку, либо перенести в другой двор. Инициатор идеи- приезжая из Москвы, которая иногда гостит у своей пожилой матери. 

- Она требует снести детскую площадку, потому что от нее будет шумно, дети начнут мешать.  Все просто в шоке. Сегодня приезжала комиссия по этому поводу. Нам предложили собрать подписи жильцов, выступающих против переноса. Мы столько лет просили и добивались, чтобы у нас была площадка, а теперь что!!!!  Мы не хотим ходить по чужим дворам, ведь у нас есть свой,-  поделилась с "Блокнотом"  Кристина.

Также женщина рассказала, что на месте новой детской площадки и раньше всегда играли дети. Только вот горок и качелей у ребят не было, они лазали по деревьям. нередко падали с веток и ломали руки-ноги. 

О судьбе новой детской площадки журналисту "Блокнота" рассказала  глава Приморского района Наталья Волошина.

- Вчера мы выезжали по данному адресу совместно с ЖКХ и подрядчиком, который делает эту площадку. Мы предложили жителям проголосовать, большинство из них были "за" площадку. Пока против только три человека. Сам комплекс еще не достроен. До завершения работ мы решили его максимально оградить, чтобы не было никаких инцидентов с детьми, которых туда приводят несознательные родители,- рассказала Наталья.

Также стало известно, что новая детская площадка будет включать в себя резиновое покрытие, а  с другой стороны дома установят спортивные элементы. Срок сдачи по плану ЖКХ- 1 декабря. Столь продолжительные работы обусловлены введенным карантином, из-за которого монтаж временно был приостановлен.


Натали Эн


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое