Экономика, 08.07.2019 14:08

Audi будут выпускать, возможно, в Новороссийске

Глава Новороссийска Игорь Дяченко взорвал город сенсационным сообщением.

На прошлой неделе он выложил в своем инстаграм-аккаунте следующую новость:

- Вместе с немецкими коллегами решили рассмотреть возможность строительства завода Audi в промзоне Новороссийска. Этот и другие темы обсудим во время визита немецкой делегации в нашем городе, который запланирован в сентябре, на День города. 

Такой разговор состоялся на конференции городов-партнеров России и Германии. Делегацией Новороссийска на этом форуме была подписана декларация о намерениях установить побратимские отношения с немецким городом Хайльбронн. Это один из крупных городов земли Баден-Вюртемберг, он расположен на берегу реки Неккар и является крупным речным портом. Окрестности Хайльбронна известны своим виноделием, а также это главное место добычи соли в Германии.

В окрестностях Хайльбронна расположен завод Audi, электропромышленность, производство продуктов питания, упаковки, логистика, производство металла и переработка, бумажное дело, крепежные технологии и производство пластика.

В комментариях новороссийцы положительно встретили эту новость. Сборочные автопроизводства, как правила, не портят экологию, а рабочих мест в округе прибавляется. Горожане переживают лишь за готовность инженерной инфраструктуры к такому производству, за стабильное электро, - водоснабжение предприятия.

Лариса Викторова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2