Новороссийск Воскресенье, 21 июля
Общество, 20.11.2023 14:50

«АТЭК» полгода не может устранить утечку на сетях в Новороссийске

В дома новороссийцев тепло поступает с горем пополам, зато оно свободно льется в колодце "АТЭКа" из-за непрекращающейся утечки. 


Пока некоторые новороссийцы замерзают в собственных квартирах из-за отсутствия отопления, теплоноситель от "АТЭКа" в свободном доступе протекает по одной из улиц в Южном районе. Утечку на тепловых сетях на улице Малоземельской жители соседних домов видят уже пять месяцев, но ресурсники и чиновники все это время делают вид, что ничего не происходит. 

В редакцию "Блокнота" обратился новороссиец, проживающий в доме на улице Малоземельская, 14А. Горожанин подметил, что утечка теплоносителя впервые была зафиксирована еще в июле, до начала отопительного сезона. Такими темпами, скоро она отметит свой полугодовалый день рождения. 

- Пять месяцев происходит утечка теплоносителя в колодце чуть выше дома на Малоземельской, 14А. Мы передаем заявки диспетчеру АО "АТЭК", пишем в "Безопасный город" и "Мой Новороссийск", но бесполезно. Теплоноситель как утекал, так и утекает. Полным ходом идет подготовка к отопительному сезону, как утверждают наши чиновники, многие люди сейчас сидят без отопления, а горячая вода в свободном доступе струится по сетям "АТЭКа". И все делают вид, будто бы ничего не происходит, - пишет местный житель. 






Все видео сняты в период с июля по середину ноября 2023-го года

Проблему с утечкой пытаются решить и жители многоквартирников поблизости своими многократными обращениями, и управляющая компания ООО "Ковчег", которая обслуживает МКД на Малоземельской, 14А. Однако реакции со стороны "АТЭКа" не было и нет. 

При этом, совсем рядом с участком, где уже пять месяцев течет теплоноситель, тепловики ремонтируют насосное оборудование в центральном тепловом пункте №35, расположенном на Героев Десантников, 12. У жителей целого ряда домов в Южном районе (Малоземельская, Волгоградская, Героев Десантников, пр-т Дзержинского) горячую воду отключают каждый день, и ремонтные работы не заканчиваются.

В доме на Малоземельской, 14А с момента первой утечки из кранов идет еле теплая вода вместе с горячей. Жители сообщали об этом везде, где только можно, но конструктивных ответов и решения проблемы так и не дождались. Ниже - лишь часть обращений от новороссийцев через приложение "Мой Новороссийск": 








София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийскаотоплениегорячая водаутечка горячей водыутечка теплоносителя
0
0