Новороссийск Понедельник, 04 марта
Общество, 26.09.2023 14:30

АО «Черномортранснефть» провело плановое пожарное учение в котельной НПС

АО «Черномортранснефть» провело учебно-тренировочное занятие по тушению условного пожара в котельной нефтеперекачивающей станции (НПС) «Кущевская» Тихорецкого районного управления магистральных нефтепроводов (ТРУМН) в Ростовской области.

В мероприятии по ликвидации условной нештатной ситуации были задействованы технический персонал, личный состав ведомственной пожарной команды и объектовые добровольные пожарные дружины. Участники отработали порядок действий при возникновении ЧС, а также продемонстрировали практические навыки по развертыванию сил и средств тушения от передвижной пожарной техники.

По легенде учений в результате разрыва технологического трубопровода произошел «выход нефти» в блочной котельной на площади 27 кв. м с последующим возгоранием. Условная чрезвычайная ситуация осложнена дополнительной вводной об угрозе взрыва и необходимости эвакуации боевого расчета.

О возгорании сообщил дежурный оператор, по сигналу на место прибыли пожарные автоцистерны НПС «Кущевская» и Кущевского ПСЧ-122 38 отряда Федеральной противопожарной службы. Оперативно проведено оповещение технического персонала.

Огнеборцы незамедлительно приступили к боевому развертыванию рукавов от автоцистерны и подготовке к пенной атаке. Эксплуатационный состав произвел отключение «аварийного» участка от подачи топлива, газа и электроэнергии. После этого путем подачи лафетного ствола «пожар» был локализован и ликвидирован.

В ходе тренировки были проверены знания и порядок действий дежурного персонала и должностных лиц НПС «Кущевская» на случай возникновения пожара, а также отработаны навыки при тушении возгорания на производственном объекте.

Участники УТЗ продемонстрировали слаженную работу, уложившись в нормативные сроки. Все поставленные задачи выполнены успешно.



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
1