Новороссийск Воскресенье, 09 мая
Общество, 23.04.2021 19:35

Антибиотики нашли в сосисках известного бренда на Кубани

Антибиотики нашли в сосисках известного бренда на Кубани
Специалисты Южного межрегионального управления Россельхознадзора нашли остатки лекарственных препаратов в продукции компании ООО "Агропродукт" из Динского района. Антибиотики-хинолоны выявлены в говяжьих сосисках популярного бренда. Подробнее об этом рассказали в пресс-службе ведомства. 

Следы антибиотиков обнаружили эксперты во время недавнего мониторинга по показателям качества и безопасности продукции. Из-за данного нарушения управление Россельхознадзора отозвало декларацию соответствия, гарантирующую соблюдение норм ЕАЭС. "Агропродукту" вынесли предписание по разработке программы мероприятий по предотвращению вреда, но на этом дело не закончилось. Также компания получила документ о приостановлении реализации "запретных" сосисок. 

- Декларация, гарантирующая соответствие нормам ЕАЭС, у предприятия отозвана. Компании выдано предписание разработать программу мероприятий для предотвращения возможного вреда покупателям, реализация продукции приостановлена, - поделились в Управлении. 

Все причастные лица должны быть привлечены к административной ответственности. Уже сейчас соответствующие материалы находятся в работе у правоохранительных органов. 

Что касается самих антибиотиков, найденных в составе продукции: согласно данным из открытых источников, хинолоны - это группа синтетических антимикробных препаратов, оказывающих бактерицидное действие. Хорошо, что в сосисках не нашли кишечную палочку, стафилококк или что-то подобное, однако и хинолоны вряд ли вызовут положительную реакцию у потребителей. Тем не менее, в подобной продукции лекарственные вещества встречаются нередко - эту информацию недавно подтвердили в Роскачестве. 

София Донес


 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое